请问如何求真务实?

请问如何求真务实、开拓创新?

全部答案

  •
    求真务实、开拓创新是党的建设的必然要求,是实现党内和谐的关键因素, 是中国共产党人群体人格的鲜明写照。求真就是求马克思主义之真,就是求中国 特色社会主义之真,就是求科学发展之真;务实就是务马克思主义之实,就是务 中国特色社会主义之实,就是务科学发展之实。
      开拓就是不断开拓马克思主义中 国化之路,就是不断开拓中国特色社会主义之路,就是不断开拓科学发展之路; 创新就是不断丰富中国化马克思主义理论宝库,就是不断完善中国特色社会主义 理论体系,就是不断发展社会主义现代化建设的伟大实践。党的历史就是一部开 拓创新的历史,就是一曲中国共产党人不断开拓创新的赞歌。
      中国共产党的诞生 本身就是一个开天辟地的大事。自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一 新了。首度国共合作,中国共产党人以个人身份加入国民党,迎来了国民革命的 高潮,取得了北伐战争的伟大胜利。大革命失败后,中国共产党人并没有气馁, 没有消沉,没有放弃,而是以土地革命为核心,开创了农村包围城市,武装夺取 政权的道路,也就是中国特色的革命道路。
      建国以后的社会主义改造,以毛泽东 为代表的共产党人,从国情实际出发,充分借鉴苏联经验,开辟了一条边建设、 边改造的道路,创造性地运用和平赎买的办法,采取循序渐进的步骤,通过七年 的努力,最终在古老而年轻的东方大国破天荒地建立了社会主义制度,使中国步 入了社会主义初级阶段。

    只***