摔跤比赛有哪些特殊获胜方式呢?

全部答案

  • 摔跤比赛特殊获胜方式有:
    (1)技术优势获胜。一局比赛中双方的得分相差6分,不管本局的比赛时间是否已到,本局比赛马上结束,判定分值高的选手获胜。
    (2)高分值技术获胜。为了鼓励运动员使用高分值的技术动作,摔跤规则规定:在一局比赛中使用动作一方得到一个5分分值的技术分,或得到两个3分分值的技术分,不管一局的比赛时间是否已到,本局比赛都要结束,判定得高分的运动员获胜。
    (3)双肩着地获胜。比赛中任意一方将另一方摔成肩背着地,并控制住对方使其双肩着地达1秒钟,控制者获得整场比赛的胜利。

    廖***