想买FUJI X100T?

想买FUJI  X100T。有没有懂行的给个建议阿[可怜]

全部答案

  • 添点钱上rx1,都是固定镜头

    破***

  • 加钱上马克3加钱上江诗丹顿加钱上布加迪[doge]

    路***

  • lx100呢 那个转盘醉。。。

    可***

  • 加钱买sony的全画幅微单[doge]

    X***

  •   首先,这两台机器属于完全同类型的。
    都是APS画幅,不可换镜头,紧凑型相机,定焦镜头,还都是35mm镜头。
    可以说如果你要搞人文摄影,两个机器是一样的作用。
    那么怎么选,
    我可以给你讲讲区别
    很明显,X2价钱极贵。
    X100t在功能上完爆X2。
      完爆,甚至根本不用我介绍,这个完爆的程度,即便你什么都不懂,单纯去看网上介绍也会看得出来。 由于怕你什么都不懂,我还是强调一下。什么是旁轴?莱卡最出名的是什么?莱卡其实以前也有单反的你知道吗?但是莱卡单反是什么样子你见过么?肯定没见过,为什么?不出名,那么莱卡出名的相机是什么?说到这里你肯定脑子里就浮现出莱卡那个长方形扁了吧唧的相机外观。
      莱卡那个系列(M系列)的相机属于什么类型?这种相机叫做旁轴相机。旁轴和单反,是以取景方式的不同而得名的。而X2根本没有光学取景器,根本就不是旁轴,你用它拍照,你得看着液晶屏拍,就跟看着手机拍照一样,它就是个小数码。而X100t拥有这个世界上最高科技的旁轴光学取景器,用起来极方便。
      从这个角度来说,你拍人文,永远不能用X2。X2就是糊弄人的。X100t其实也是一个小数码,手动功能都是电子模拟的,不是纯机械的。但X2也是电子的!莱卡X2不是莱卡M,请时刻提醒自己这一点。 抛开X100t功能更爽,有取景器更爽之外。X100t的成像素质是完爆莱卡的。
      X100t的传感器和处理器,是APS画幅当中最好的。没有任何APS画幅传感器可以和富士的Trans Cmos二代抗衡。(注意我的措辞,仅在APS画幅比较) 莱卡有奢侈品光环。甭说X2,即便你去买一个3000人民币的松下贴牌的莱卡卡片机(D-Lux6之流),拿出去都可以装逼。
      而富士的相机,基本上装不了逼。一般人乍一看外形好像不错,很有范儿,但是一问是富士,脑子里好像对富士没有任何印象啊?肯定不专业。你要是拿个莱卡,人家一问是莱卡,或者有的人能认出莱卡的小红标志,那么立刻觉得你太高端了,这就是最好的相机,你用的是最好的相机。
       以上几点是主要区别。懂了没?装逼可以上莱卡X2,实用必须上X100t。不差钱直接上莱卡M。 想装出真正的逼,上莱卡胶片机,M4p M6 M7这些。 想出真正的商业片,上全画幅单反。(但是单反外形不低调,不适合街拍)。

    2***