企业库存商品转为固定资产需要缴纳增值税吗?

全部答案

  • 根据《增值税暂行条例实施细则》第四条规定,单位或者个体工商户的下列行为,视同销售货物:
    1.将货物交付其他单位或者个人代销。
    2.销售代销货物。
    3.设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外。
    4.将自产或者委托加工的货物用于非增值税应税项目。
    5.将自产、委托加工的货物用于集体福利或者个人消费。
    6.将自产、委托加工或者购进的货物作为投资,提供给其他单位或者个体工商户。
    7.将自产、委托加工或者购进的货物分配给股东或者投资者。
    8.将自产、委托加工或者购进的货物无偿赠送其他单位或者个人。
    因此,企业将外购的货物从库存商品转为固定资产,若没有作为投资提供给其他单位或者个体工商户、分配给股东或者投资者以及无偿赠送给其他单位或者个人,不属于视同销售行为,不缴纳增值税。

    谢***