夏季养生有什么需要注意的?

全部答案

  • 最佳肉食——鸭肉。其奥妙在于鸭属水禽。性寒凉,从中医“热者寒之”的治病原则看,特别适合体内有热、上火的人食用,如低热、虚弱、食少,大便干燥和水肿等多见于夏季。
    最佳饮料——热茶。茶叶中富含钾元素,既解渴又解乏。试验表明,热茶的降温能力大大超过冷饮制品,乃是消暑饮品中的佼佼者。

    王***

  • 最佳营养素——维生素E。人们在夏天会遇到三大危险,即强烈日照、臭氧与疲劳,而维生素E可将这三大危险降到最低程度。维生素E在麦芽、麸皮面包、胡桃泥、奶制品等食物中含量较多。必要时可酌服维生素E的药丸,每天15-60毫克足矣。

    嫣***