沈阳社保卡挂失方式有哪些?

全部答案

  •  1.口头挂失:参保人拨打医保24小时自助语音电话96856,可同步办理社保功能和金融功能的口头挂失(医保卡只挂失医保功能)。口头挂失有效期为15天。口头挂失有效期内仍需办理书面挂失手续,如不办理,口头挂失将在15日后自动解除。
      注意:参保人员在口头挂失有效期内找回社保卡或医保卡并需使用的,须由本人持有效身份证件原件办理口头挂失解挂业务,持社保卡的参保人员还须前往社保卡开户银行办理口头挂失解挂业务。
      2.书面挂失:参保人员社保卡或医保卡丢失确认无法找回的,需持本人有效身份证件原件办理书面挂失,并打印《沈阳市社会保障卡补发领取单》。委托代办人办理的,还须提供代办人有效身份证件原件办理。社保卡挂失后,本人须持《沈阳市社会保障卡补发领取单》和有效身份证件原件立即到社保卡开户银行,按银行规定办理金融功能书面挂失。书面挂失后不能办理解除挂失业务,原卡终止使用。

    李***