孩子总咳嗽该怎么调理?

全部答案

  •   1、保持室内空气新鲜和流通。因为目前天气变冷,孩子受凉受寒,容易导致出现炎症支气管炎虽然这个天气开了空调,也要坚持每天开窗换气20分钟以上。最好把室内温度保持在18-22度为宜,但要注意,不要让风直接吹到孩子的身上。
    2、不要给宝宝穿太多,和大人穿的差不多就行了。
      如果宝宝活动比较多,那就要穿的比成人更少一些,因为宝宝总是在活动,穿多了容易出汗,遇到冷风更容易感冒咳嗽。 3、适当的饮水,让孩子多饮水,尤其是23度左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症的消除。咳嗽严重的宝宝,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。
      多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。 4、因为出现了那药性,这种情况的话,在服药效果不明显的情况下,也可以通过做ct或x光片检查判断病情,建议到医院通过输液,静脉点滴抗生素,并且通过雾化等治疗,帮助止咳化痰,促进康复。
       总之,孩子咳嗽是经常容易出现的,天气变冷的时候尽量少外出,可以佩戴口罩,避免冷空气刺激,同时也避免吃寒冷的食物,少吃一些油腻的食物,不要吃鱼虾,可以多吃一些梨子,可以帮助化痰,有时间可以去锻炼身体,增强体质,减少感冒咳嗽。

    S***