玉镯的保养方法有哪些?

全部答案

  •   1。玉镯的保养最重要秘籍其实就是要经常佩戴,俗话说人养玉三年,玉养人一生,就是要说经常佩戴。人体的皮肤分泌出的油脂对玉镯有很好的保养作用,戴久的玉镯会越来越有光泽,越来越透亮。玉镯戴在手腕上也能起到按摩的效果,玉质的冰凉感能使人定气安神,避免心烦气躁。
      一般豆种的玉镯比较好养,因为玉质颗粒比较粗糙,人体油脂容易渗入增加玉质的透明度,相反冰种、玻璃种的玉镯就比较难养了,因为本身它们的颗粒就已经很致密了,效果就不会太明显。 2。佩戴 翡翠通常韧性很强。但有些人却将这一特性误解为不怕摔打。却不知玉镯同样需精心保养,才能永久娇美、温润。
      在佩戴玉镯时,要避免使它从高处坠落或撞击硬物,尤其是有少量裂纹的玉镯。否则极易破裂或损伤。佩带或脱下时最好在有沙发、地毯等安全的地方进行。 3。清洗 玉镯的保养是高雅圣洁的象征,若长期使之接触油污,会使油污沾在玉镯的保养表面,影响其华丽的外表。
      严重时污蚀的油垢会沿玉镯的裂纹沁入内部,很不雅观。因此在佩戴玉镯时,要注意保持玉镯的清洁。通常半个月左右就要清洗一次。 4。玉镯不戴时如何保养 翡翠的存储器应该有天然和纤维(棉花、丝)等作为铺衬,并且单独放置以免相互碰撞,存储的环境、温度、湿度最好保持稳定,运动时不要佩带珠宝,因为碰撞、撞击和摩擦都会损坏包括翡翠在内的任何珠宝。
      进行游泳或其它水上运动,更应小心,水中的氨和其他化学物质及污染物对翡翠等珠宝有很强的溶蚀作用,应避免翡翠等宝石触及自然水。另外,假如时间充足的话,不妨经常用软布擦试玉镯,这样可使您的玉镯保持长久美丽。

    請***