房产过户需要缴纳哪些费用呢?

全部答案

  • 1、契税
    由于中国经济发展不平衡,各地经济差也较大,所以各省、自治区、直辖市人民政府可以在3%~5%的幅度税率规定范围内征收契税,按照该地区的实际情况决定。
    2、印花税
    印花税按比例税率计算应纳税额的话,方法是应纳税额=计税金额×适用税率;若按定额税率计算应纳税额的话,方法是应纳税额=凭证数量×单位税额。
    3、土地出让金
    房产过户需要缴纳一定的土地出让金,计算公式为:房产实际上市的成本价×建筑面积×1%。
    4、个人所得税
    房产过户需要缴纳个人所得税,计算方法为(实际成交价格-原购买价格-合理费用)×20%。不过,如果是房改房,那就存在着“优惠价”、“标准价”这两类房改房类型,标准价和优惠价的房改房要上市,需要先缴纳部分款项变更为成本价房改房才可以,计算公式为:当年成本价×建筑面积×6%,交纳该款项后就可以按照成本价房改房有关规定上市交易了。

    黄***