低层建筑防火规范应记些什么?

全部答案

  •   一、等于或大于50000纱锭的棉纺厂的开包、清花车间;等于或大于5000锭的麻纺厂的分级、梳麻车间;服装、针织高层厂房;面积超过1500m2的木器厂房;火柴厂的烤梗、筛选部位;泡沫塑料厂的预发、成型、切片、压花部位;
    二、每座占地面积超过1000m2的棉、毛、丝、化纤、毛皮及其制品库房;每座占地面积超过600m2的火柴库房;建筑面积超过500m2的可燃物品的地下库房;可燃、难燃物品的高架库房和高层库房(冷库、高层卷烟成品库房除外);省级以上或藏书量超过100万册图书馆的书库;
    三、超过1500个座位的剧院观众厅、舞台上部(屋顶采用金属构件时)、化妆室、道具室、储藏室、贵宾室;超过2000个座位的会堂或礼堂的观众厅、舞台上部、储藏室、贵宾室;超过3000个座位的体育馆、观众厅的吊顶上部、贵宾室、器材间、运动员休息室;
    四、省级邮政楼的邮袋库;
    五、每层面积超过3000m2或建筑面积超过9000m2的百货商场、展览大厅;
    六、设有空气调节系统的旅馆和综合办公楼内的走道、办公室、餐厅、商店、库房和无楼层服务员的客房;
    七、飞机发动机试验台的准备部位;
    八、国家级文物保护单位的重点砖木或木结构建筑。
       第8。7。1A条建筑面积大于500m2的地下商店应设自动喷水灭火系统。 第8。7。1B条下列歌舞娱乐放映游艺场所应设自动喷水灭火系统:   一、设置在地下、半地下;   二、设置在建筑的首层、二层和三层,且建筑面积超过300m2;   三、设置在建筑的地上四层及四层以上。
       第8。7。2条下列部位应设水幕设备: 一、超过1500个座位的剧院和超过2000个座位的会堂、礼堂的舞台口,以及与舞台相连的侧台、后台的门窗洞口; 二、应设防火墙等防火分隔物而无法设置的开口部位; 三、防火卷帘或防火幕的上部。
       第8。7。
      3条下列部分应设雨淋喷水灭火设备: 一、火柴厂的氯酸钾压碾厂房,建筑面积超过100m2生产、使用硝化棉、喷漆棉、火胶棉、赛璐珞胶片、硝化纤维的厂房; 二、建筑面积超过60m2或储存量超过2t的硝化棉、喷漆棉、火胶棉、赛璐珞胶片、硝化纤维库房; 三、日装瓶数量超过3000瓶的液化石油气储配站的灌瓶间、实瓶库; 四、超过1500个座位的剧院和超过2000个座位的会堂舞台的葡萄架下部; 五、建筑面积超过400m2的演播室,建筑面积超过500m2的电影摄影棚; 六、乒乓球厂的轧坯、切片、磨球、分球检验部位。

    G***