如何承担责任?向企业追讨债务?

向企业追讨债务,发现股东未按照规定履行义务,如何承担责任?

好评回答
      你可以要求魏先生、蔡先生、董先生在未 出资范围内承担补充赔偿责任。《中华人民共和国公司法》第二十八条规定:“股 东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额。股东 以货币出资的,应当将货币出资足额存入有限责任公司在银行开设 的账户;以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。
       股东不按照前款规定缴纳出资的,除应当向公司足额缴纳外,还应 当向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。”《最高人民法院关 于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(三)》第十三 条规定:“股东未履行或者未全面履行出资义务,公司或者其他股东请求其向公司依法全面履行出资义务的,人民法院应予支持。
      公 司债权人请求未履行或者未全面履行出资义务的股东在未出资本息 范围内对公司债务不能清偿的部分承担补充赔偿责任的,人民法院 应予支持;未履行或者未全面履行出资义务的股东已经承担上述责 任,其他债权人提出相同请求的,人民法院不予支持。股东在公司 设立时未履行或者未全面履行出资义务,依照本条第一款或者第二 款提起诉讼的原告,请求公司的发起人与被告股东承担连带责任的, 人民法院应予支持;公司的发起人承担责任后,可以向被告股东追 偿。
      股东在公司增资时未履行或者未全面履行出资义务,依照本条 第一款或者第二款提起诉讼的原告,请求未尽公司法第一百四十七 条第一款规定的义务而使出资未缴足的董事、高级管理人员承担相 应责任的,人民法院应予支持;董事、高级管理人员承担责任后, 可以向被告股东追偿。
      ”魏先生、蔡先生、董先生未全面履行出资义务, 你作为债权人已经取得生效的法律文书,在执行过程中,发现甲公 司不能全面清偿你的债务,你可以要求甲公司的股东魏先生、蔡先 生、董先生在未出资部分承担补充赔偿责任。

    周***