新手炒股怎样才能接近股神?

全部答案

  •   炒股是一门学问,当股民就要不断地学习,这个道理毋庸置疑,但是,学习的重点、根本要抓住什么,还是值得探讨。
    有人说,应该先学股神巴菲特。于是巴菲特语录、宝典到处被引用,长线投资、价值投资也是常挂嘴边,但是,看看交易账单,有人大呼巴菲特理论水土不服,甚至大骂巴菲特就是个忽悠人的骗子老头。
       有人说,还是技术线可靠,咱就死磕技术问题。于是,售价不菲的技术软件有人买起来眼睛都不眨一下。但是,有几个看过真正的市场赢家是光靠技术指标赢钱的 市场瞬息万变,技术指标却是死的,买点提示上放个马后炮不是一次两次的几率。 还有人说靠专家。不少股民加入了一些股票交流群,相信“专家”能让自己不动脑筋快速实现暴利。
      缴纳会费后才发现,会员费进去了,本金还缩水了。名噪一时的“带头大哥”虽然翻船了,但千万个隐形带头大哥相信还是蠢蠢欲动。警醒者自然当成警钟,不警醒者依然不知回头是岸。 其实,炒股,最该先掌握的能力,是洞悉政治、解读政策的能力。 因为政策就是股市趋势。
      就说巴菲特吧,他不仅讲政治观政策,甚至比谁都还坚决迅捷。2008年10月金融危机最危急时,巴菲特讲政治响应美国政府号召买了股票。巴菲特还精准地在中石油高山之巅时做了抛售的决定 为什么 看看接下来A股没完没了的扩容大家就都明白了。没有对政治敏锐的嗅觉,对政策精确的解读领会,股神可能也就不成其为股神了。
       政策就是股票筛选器。远的不说,今年三季度最大的主题投资机会是什么 如果你在这期间看过报纸听了新闻联播,自然知道是自贸区板块。你如果没有及时追到外高桥,那么,炒过一把陆家嘴、浦东建设、浦东金桥也是很值得炫耀的啊! 所以,外国股神再怎么牛,他也不能脱离大的政策趋势,中国股市再怎么别扭,只要把握了政策脉络,挖掘一把结构性行情还是不难的。

       那么,目前股市的指导性政策是什么 股民该用心去学习体会的政策是什么 自然是十八届三中全会的《决定》。作为一个股市的参与者,一定要明白自己在今后很长一段时间选股、赚钱的指导思想都在那60条之中。在没有搞清楚这些“干货”蕴含的丰富信息之前,仍然糊里糊涂地一头扎进股市,再多的股神、再精进的技术、再牛逼的专家,还是不能挽救你是一个失败者的命运。

    落***