猪场有哪些经济指标?

好评回答
      经济指标(1)产量指标包括断奶仔猪产量、培育幼猪产量、生长猪(60 千克以下)产量和出栏商品猪产量、后备母猪产量等。分月产量、季 产量和年产量,用头数和重量两种方式表示。对于商品猪场来说,商 品猪产量自然是第一位的,但是统计其他词养段的产量,其意义如下。
      ①计算出栏率。在一个均衡生产的工厂化养猪场,其基本生产 猪群应当是稳定的,不应当出现忽高忽低的现象,出栏率应保持在 150%-170%左右。出栏率过低,经济效益必然差,出栏率过高,也 未必是生产正常的征候。②考核每个生产阶段工作任务完成情况,找出薄弱环节,以便及时采取补救措施。
      ①上一年的存栏,就是下一年的生产投人。(1)产值指标总产值=出栏商品猪产值+出售种猪价值+期末 存栏仔猪、生长猪、肥育猪的价值一期初仔猪、生长肥育猪价值净产 值=总产值一各种物资消耗的价值(2)经济效益指标 ①投入产出比投入产出比=总投入(元)总产出(元)总投人是指整个养猪生产过程中,投人的饲料、劳动报酬、燃料电 力、医疗防疫、机具维修、管理费、工具购置费等开支和按比例提取的 房屋设备折旧费。
      总产出包括出售各类产品(商品猪、多余的种猪、仔 猪、猪粪等)的实际收入、词料加工车间出售多余词料的收人、其他劳 务和技术收人、年终各类猪存栏数较上年同期的增值(扩群增值)。
       ②产值利利率产值利税率= ③成本利税率总利润(税金)总产值X100%成本利税率②资金利税率资金利税率=占用的固资金总额X100%投人产出比反映的是猪场生产经营的综合经济效益,即每投人一 元钱可得到多少元钱的收入;而产值利税率、成本利税率、资金利税 率则把实际获得的利润(包括缴纳的税金)与总产值、生产成本、占 用资金挂起钩来,具体地反映利润水平和经营水平的高低。

    W***