如何为新农村建设增色?

全部答案

  •   为保证"四项"绿化工程的顺利进行,化隆县与相关部门签订了目标责任书,实行目标考核制度。并拓宽绿化工程的融资渠道,建立多元化的投入机制,采取财政配套、部门自筹、群众出力等形式,筹集资金143万元投入到"四项"绿化工程中,保证了资金的按时足额到位。
      为提高县城品位,改善人居环境,结合化隆海拔高、气候差的实际,以绿化树木乡土化、本土化、多样化的原则,投资22万元在县城北环路、北大街、中学北路和机关单位庭院栽植了青海云彬、丁香苗木0。
      7万株,建设公共绿地1000平方米,绿化街道6公里,从而达到了乔木、灌木、花草相结合,行道绿化、广场绿化、庭院绿化相融合的效果,实现了街街有风格,路路有景观,处处有绿荫的目标;投入50万元在巴管、平大公路旁和4个乡镇的14个行政村村道旁,栽植了8万株青杨和新疆杨;投资42万元,按照"谁栽,谁有,谁管护,谁受益"的原则,在群科镇的乙沙 一、乙沙二村和牙什尕镇牙什尕村栽植了15万株新疆杨,通过采用良种壮苗和科学栽植,建成了综合效益高的农田防护林体系,为保障农业生产筑起了一道道绿色屏障;投资29万元在雄先、查甫、扎巴、群科等17个乡镇和366个行政村完成四旁植树29万株。

    陈***