法律援助能打赢官司吗?

全部答案

  • 对于法律援助指派的律师会不会打赢官司,这个问题提问错误,官司是由法院根据实际情况和相关的法律规定来作出最终判决的,不是由律师来决定官司的输赢。另外,法律援助指派的律师与自己委托的律师那个好,这个并没有可比性,无法对比出谁好谁差。最后,法官对案件怎样判决,由法官根据案件的根据情况及相关的法律规定来判决,个人是无法对法官的行为进行猜测的。
    相关依据:法律援助是指由政府设立的法律援助机构组织法律援助的律师,为经济困难或特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。
    特殊案件是指依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十四条的规定,刑事案件的被告人是盲、聋、哑或者未成年人没有委托辩护人的,或者被告人可能被判处死刑而没有委托辩护人的,应当获得法律援助。

    爱***