出纳和 会计月末分别做什么报?

出纳和 会计月末分别做什么报表

好评回答
    出纳月末结账,对现金,银行对账单,这样你这边完事之后会计就要结账了。
    一般企业会定一个报销终了日期,一般每月25号无特别情况在26~月末,就不向外借钱,也不报销了,这几天是出纳记账的日期,与核对的时间。
    因为会计在结账前,出纳最后把现金这边先结死,这样才不会出现费用不对的情况。
    如果实在对不出来才能把问题留到下个月。

    在***

    出纳一般都是公司内部的现金日记账及银行日记账会计则是相对公司而言的,有些是负责公司的内外帐,有些只是单单负责内帐或者外帐###出纳每个月要做好现金银行收付款的日清月结。会计要做记账,明细帐和总账。出报表报税。###出纳、也就是现金会计,负责公司日常现金银行的收收支支,保证现金银行存款与实际相符,第月末要到银行拿对帐单,并编制银行余额调节表;而会计从整体范筹来讲则是公司全盘帐务处理从填写记帐到登帐、审核、结账、编制财务报表、报税。

    落***