新买的汽车奥迪Q5?

新买的汽车奥迪Q5,现在发现缓慢起步或倒车时有类似橡胶摩擦的异响

全部答案

  • 异响的原因有几种   大多数是 车时间长了 底盘等地方  有松动   连接不牢靠所以存在异响    但是你这是刚买的车   肯定没这原因   再一个  你的异响是 橡胶的声音       那就只能从有橡胶的地方分析了   因为缓慢起步 才会有  那就是皮带的事或者正时皮带      因为皮带和皮带的摩擦还没摩好 就会有皮带粘滞皮带轮的情况 会有些摩擦声的      至于刹车片的事  也是有可能的 但是不可能很严重    当你车 跑一段时间就没事了    汽车不能说是磨合期了  因为汽车出厂就出磨合了           所以 配合应该都是不错的        稍微有点声音也是正常    但是声音大了  而且时间长了没有好转 就要考虑检查一下了    可能是你皮带太紧的缘故    因为都知道    皮带松紧有一定规定的       皮带紧了    不光增大摩擦  还会消耗发动机动能的

    E***