水晶烟灰缸和玻璃烟灰缸有什么区别?

好评回答
    玻璃和水晶在材料构成上差别很大,人造水晶是含氧化铅的玻璃,含氧化铅的成分越高,折光率和硬度越高,成品就越纯净晶莹,同时越难以切割,制成品也就越稀有。所以优质的水晶烟灰缸与普通玻璃烟灰缸的价值差别很大。还有,在太阳光下比较,优质水晶折射出的七彩光颜色鲜艳,过渡光非常自然和丰富,玻璃折光的颜色往往是不完全的而且较暗淡。去年我老爸生日我给买了一个水晶烟灰缸,是超尔吉水晶牌子,方形的,很漂亮很大气,没花几个钱,老头却乐得跟孩子似的,经常拿着把玩。

    嘘***

其他答案

  • 水晶烟灰缸很漂亮有创意看起来比较高档,玻璃烟灰缸比较实用价钱相对来说比较实惠,希望我的回答可以帮到你。

    天***