17岁女生不上学了干什么好?

17岁女生不上学了干什么好,想学点手艺。不知道学什么好,我该怎么办呢

全部答案

  •   就我的经验来说,女孩子的话就去学化妆比较好。爱美是人的天性,每天把自己打扮得漂漂亮亮的,这是很多女孩子所想要的吧。当然学技术不仅仅是为了自己的一时兴趣,学技术也是希望自己能够有一门技术,可以让自己过得更加地好。因此学什么技术,兴趣很重要,但是前途更加重要。
      那么刚才我所推荐的学化妆是否有前途呢?这个答案是肯定的。不管是哪一个行业,只要学好了学精了,前途自然是不可限量的啊。各行各业其实也是相当缺乏一些有能力的人的,就看自己是不是他们中的一个了。另外就是现在化妆行业依然是一个很热门的行业,发展前景也很好,化妆已经开始融入到各行各业中去了。
      所以我个人建议是学化妆比较好。我是高中没读完就出去打拼的,说是打拼,其实也就是一个打零工的,在外面工作的时候,我了解到自己没有一门技术,那么是很难有发展空间的。像我所在的钱包厂里,没有技术,那么自己也就永远当一个剪线员了,日复一日重复着单调而无趣的工作,累但是待遇也不好。
      所以那个时候,我就下定决心要学一门技术了。学什么技术呢?这个是令我很头疼的一个事情。对于女孩子来说,去学习汽修或者机械方面的技术,怎么说也有些不太合适的。学美容吧,又很累,若是没有足够的能力,那么自己也就只能呆在一方天地---美容院里面,默默地做自己的工作,待遇还不一定好。
      选来选去,自己也不知道选择什么好了。后来是碰到一个高中的同学,她建议我去学化妆,因为她就是在高中毕业之后就去学的化妆,现在已经是专业化妆师了。我考虑了很久,虽然我对化妆没什么深入一些的了解,但是通过同学的介绍,我对化妆还是很有兴趣的。那时候我就问同学知不知道比较好的影楼,我想去影楼学习,影楼的实践很多。
      没想到同学跟我说:“最好不要去影楼学习,在那里基本上是学不到什么东西的,学化妆最好还是去化妆培训学校比较好,系统专业一些。”后来同学给我推荐了北京京彩。我就去北京京彩报名了。在京彩,我见识到了真正的化妆技术。老师的化妆技术真的是很高超啊,并且老师上课很细致,这对于零基础的我来说,是相当不错的。
      并且老师也是很有耐心的,每次我问她很多的问题,耽误她很长的时间,她都不会不耐烦,一直帮我解答完才开始忙她自己的事情。因为我没有基础,老师还会抽出时间专门给我作辅导,这样我的进步就非常大了。一年后我毕业了,一毕业马上就找到工作了,并且一进去就是专业化妆师了,待遇很不错,刚开始的时候,工资四千多,我自己还是挺满意的。
      所以想学技术的朋友,尤其是女孩子,可以考虑一下去学化妆哦。

    杨***