爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

你们都做了吗? 关于唐筛?

关于唐筛!!姐们们说说唐筛到底有没有必要做,一个熟人医生说概率挺低的,你们都做了吗?
L*** | 2017-03-16 14:09:58

全部答案(共6个回答)

• 进行筛查的最佳时间是怀孕的第9~14周,称之为孕早期筛查,错过该时间段则需进入孕中期筛查,虽然同样可以进行风险计算,但如果最终诊断结果是阳性对母体造成损伤较大。  
    无论早中期,一般抽血后一周内孕妇即可拿到筛查结果,如结果为高危也不必惊慌,因为还要进一步通过绒毛活检(早期)、羊水穿刺和胎儿染色体检查(中期)才能明确诊断。
    羙*** | 2018-12-13 17:12:44 56 32 评论
    0/300
  • 唐氏筛查是必须做的,是排查唐氏儿的有效手段。 唐氏筛查分一期和二期的。 11-13周是第一期,准确率90%,如果筛查是低风险,就无需做第二期了。 当然,楼主也可以直接做第二期,是16-18周做,费用低些。准确率60-70%  羊水穿刺费用很贵的(广州这边要2000多呢),一般不会随便叫你做。
    杨*** | 2018-10-07 11:56:42 217 124 评论
    0/300
  • 我没做!就算结果表示高几率还要做羊水穿刺或者dna无创,一般检查结果表示正常的!就是唐筛正常也有畸形的可能啊,所以第三步排畸就是四维彩超
    镜*** | 2017-03-16 14:09:58 718 426 评论
    0/300
  • 做了早唐中唐,二胎,和一胎一样21三体高风险,不管,直接预约了四维,一胎很健康聪明
    张*** | 2017-03-16 14:09:58 704 429 评论
    0/300
  • 去做无创DNA,准确率99%,我就做的无创结果显示未检测到异常
    原*** | 2017-03-16 14:09:58 702 429 评论
    0/300
  • 我做了,放心
    l*** | 2017-03-16 14:09:58 703 429 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):