学好英语的秘诀是什么?

全部答案

  •   1。首先,我个人觉得学好英语的首要前提条件得有一个端正的态度2。其次,英语是一门语言,需要长期练习训练,不可以三天打鱼,两天晒网,要持之以恒3。再者,就是学习方法,其实每个人都有自己独特的学习方法,别人的经验可以借鉴,但最好不要盲目跟随,要摸索出一套自己的学习方法;Fist:英语单词是学好英语的基础,他好比一栋大楼的地基,其重要性可想而知,有人可能会觉得背单词很难,我想说的是人的记忆力在早晨和晚上睡觉前的记忆力是最好的,所以要好好利用,特别是睡觉前背过的东西,第二天早上在温习一下效果很好,还有就是,背过的单词要不时的拿出来温习一下,不可一劳永逸的想法;Second:有选择性的背一些课文,特别是一下经典文章、经典语句,其方法类似与背单词;Third:就是做些有针对性的题目,特别是自己薄弱的环节、地方、要加强训练,但也不必做的太多,有针对性就可以了;Forth:要做笔记,我觉得英语笔记非常重要,其中包括老师上课讲解的课文笔记,还包括做的习题的错题笔记,把平常易做错或经常做错的题目抄写到笔记本上,并把错误原因写在旁边,并经常拿出来温习,特别是考试前应该复习下笔记,这是一个提高分数的好方法;差不多就这些,还有很多细节希望你在学习中可以不断总结、不断提高。
      ###多背单词,短语!每天练习写作。这样会好的!###一、“兴趣”是学好英语的最好的老师 因为英语是国际的通用语言,同学们要明确英语对自己将来的工作、生活是很重要的,有时它是一张关键的“通行证”。比如出国留学、工作、进入国际公司工作等等。因此,就一定要迫使自己对英语感兴趣。
      兴趣是调动人积极思维、探索知识的内在动力。有了兴趣,就能全神贯注地积极思维,就能克服困难;有了兴趣,学习就不是一种负担,而是乐此不疲的享受。不错,学好英语是要经历一个漫长枯燥、艰苦的历程。有的同学甚至说英语是个无情的东西。其实我认为只要你自己对它“有情”,它也一定会对你“有情”,一定会回报你的。
      它也会成为你每日形影不离的好朋友,它也一定会在你的人生历程中帮助你很多很多。 二、记住英语单词和短语是学好英语的关键 同学们看不懂或听不懂英语,主要是因为词汇量少,掌握不牢的缘故。我记得在大学时我们的一位教授曾说过这样一句话。“单词,短语就象一条无情的鞭子悬在我们的头上狠狠地抽打着我们,只要我们对它多了解一些,天天去接触它,它不再重重地打你,而是轻轻地拍打你,给你消除学习中的疲劳。
      ”所以同学们一定要克服畏难情绪,Nothingisdifficult,ifyouputyourheartintoit。以下我介绍一下记单词的一些实用方法。 ①“集中”地记,有规律可循地去记。如build-builder-building。Buildone’sbody—destroy(反义)。
      又如,“to”作为介词后加名词,eg。Payattentionto,referto,lookforwardto,be/getusedto,getdownto,leadto… ②随时准备一个小小的单词本或单词卡片。把一引些难记的东西或生词写在上面,有空时,随时随地拿出来翻看。
      如在回家坐公交车的路途中或每天睡觉前等。 ③多看一些英文报刊中的文章。在阅读文章时,有语言环境,有时下意识地记单词和短语比有意识地去记会更牢固些。如广告、交通和建筑物的标志中的英文等。 ④记单词要有耐心、细心,要不怕麻烦。多次反复地去记,且乐于重复。
      只要有毅力,就一定会成功的。 三、注重“反复循环”是学好英语的重要环节 学英语的最大敌人就是对单词、词组等遗忘率高。把同遗忘作斗争提到重要的位置。循环分“小循环”(即把最近学的单词甚至本学期学的东西快速浏览一遍)和“大循环”就是把以前学过的东西甚至初中的内容(单词)快速重现再认。
      考试之前至少要把考试范围里的内容循环复习一次。无论是词汇、语法和课文等都要反反复复循环训练,坚持不懈,因“温故而知新”。 四、口语是攻克英语堡垒的突破口 多听英语教学磁带、电台中的英语节目和多看英语电视节目,并且跟着一起默读。所以同学们一定要珍惜和充分利用老师听力训练课和英语电视节目。
      多听能增强你的英语口语运用能力。决不能学的是“哑巴英语”和“聋子英语”。学外语无非是模仿和记忆,口语学习只能是个熟能生巧的问题,除了实践(practice),没有其它方法。同学们应努力争取去听懂英语并且能说一口流利的英语。 五、阅读课外英文材料是英语能力提高的重要途径 同学们有了一定的词汇、短语和语法基础后,大量阅读课外英语材料才是运用知识、开拓知识、发挥才干和增长能力的广阔天地。
      课本只是老师对学生传授知识、培养能力的工具及典型的例子。但学英语成功与否在于你能否灵活运用知识和技能。我国著名的复旦大学的董亚芬教授曾说过“学外语没有捷径可走,语言能力的强弱与掌握语言材料的多寡成正比,语言材料吸收量越大,语言能力提高越快;其中,背诵是一种强化的语言能力输入,是学习语言不可缺少的环节。
      ”对做考试中的阅读理解、完形填空、改错题等有很大的帮助。 六、语法是学生学好英语不可缺少的重要部分 实践证明,在考试中得高分的学生往往是有扎实的英语基础知识和英语语法知识且词汇量大的学生们。没有相当的语法基础知识,学生是不可能轻松学好英语的。
      所以目前在高中生不重视英语语法是无法学好英语的。语法就是语言,是整个交际的支撑体系,我们不能没有它,它的正确形式及其运用方法的意识对促进交际是必需的。正像英国语言学家LouisAlexander所说,“任何语言的准确性最终来自语法本身。”英语语法的缺乏会严重地影响学生的听、说、读、写的能力,从而影响学生学英语的乐趣和动力。
      只有学生有了一定的英语语法功底,才能轻轻松松学好英语,达到事半功倍的效果。语法学习是英语学习过程中的一个重要组成部分,我们无法回避它。①扎实的语法知识是英语阅读的前提②语法知识更是英语写作技巧的关键③语法知识是英语口语准确、流利的桥梁。所以学生们在老师讲语法时应有积极的态度,要多加重视并努力去理解并掌握它,做到活学活用。
         七、尊重老师、积极配合老师的教学是学好英语的重要因素 毫无疑问,我们每个英语老师都有各自的教学长处和特点,他们都有能力教好自己的学生,其实现在一些中学在聘用的老师方面也严格把关,所以老师们的普遍素质也很高。。只要同学们肯学、好学。关键在于你自己想不想学。
      再好的优秀老师都离不开###兴趣最重要嘛、、接着就是要多做题目、、不要盲目的做、、而是想想自己在英语的哪个方面最薄弱、、比如听力最薄弱、、那就要多听磁带、、听央视的纯英文的新闻、、听英文歌、、做听力练习等、、不过课堂也很重要的、、上课要认真的听、、尤其是自己不理解的地方、、适当做些记录等、、熟能生巧嘛、、必不可少的多多练习、、###我现在是英语专业的初中高中英语不错唯一的秘诀就是笔记和错题集上课写笔记,老师讲评写笔记作业,测验,考试,只要碰到错题,无论是粗心还是不会都要写下来错的答案,对的答案都要写每次考试前,就只要看这两样就够了笔记是辅助错题集是主体盖住答案,两个答案(错的和对的)都要盖住然后做题会的立刻过不会的搞懂只要把自己做错过的题目全弄懂就好了PS:不会做随便乱选选对的也要抄,因为是不会的坚持一两天很容易久了就难了但是坚持下去,会很有成就感的特别是自己越来越好的英语成绩###。
      学好英语的八种方法 1.坚持不懈,从不间断。每天至少看 10-15 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。 (Never give up, keep working on。 Speak English at least 10-15 minutes every day。
       The best time to learn English is in the morning and the evening。) 2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。 (Different kinds of ways to learn English。
       One way is boring, you can use other ways, so that you won't feel bored。) 3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
       (Connect up to down, don't make it alone。 According to the passage, remember the words and phrases, try to graspe the meanings of the words。
       ) 4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。 (Remember useful expressions, and make sure it's right。 Practice makes perfect。) 5.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
       (Try to Remember idioms and setences with the first calling, make sure to remember deeply。) 6.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
       (Learn English in different ways。 Read newspapers, listen to the radio , watch English movies, listen to English lectures, read textbooks and talk with each other ect。
      ) 7.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。 (Speak English as much as possible, don't be afraid of making mistakes。
       Everyone can make mistakes, it is possible。 Try your best to learn it well。) 8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。
       (Set up situation, strength comunacation practice。 Language can't leave away from the situation, you'd better do more practising and you can learn it well。
      )###一、学习英语语法的目的: 要回答这个问题,先简要讨论一下要不要学习英语语法的问题。这个问题,答案也许是很清楚的。主张英语语法可以不学的人往往这样说:我们中国人,如果智力正常,从小就会说汉语,能遣词造句,没见过哪个小孩先学语法再学话的。
      再说,英语讲得多了,有了语感,语法还不是水到渠成的事。 h这种实践出真知的说法,绝对是正确的。但我仍主张学一点英语语法。本人没受过很好的教育,更不懂高深的语言学习理论,但一直有这样的看法:在我们中国,百年都没有营造出正常情况下用正式英语交际的大氛围和小氛围,所以难以在投入产出比符合经济效益的前提下培养出一定的英语语感。
      语法,实际上就是给你语言整体上的语感(规则),既给你能解释语言现象的鱼,又教你如何用语感去钓语言深层的鱼。何乐而不为呢?说到这,学习英语语法的目的也就清清楚楚了:弥补氛围难以在短期内培养一定语感的缺憾,比较经济地获得英语整体的语感。当然,也为通过我们这个考试大国的众多英语测试提供初级“抱佛脚”的方法。
       二、学习英语语法的范围: 学习英语语法的范围,指的是学习英语语法需掌握的内容程度。既然我们学习英语语法的目的那么简单实际,到啥山唱啥歌吧。范围不必很大,也就是说面不宜太宽,点也不宜研究太深,毕竟需要用英语说之乎者也的人不多。另外,我认为通过学习英语语法,求得对英语的整体感觉非常重要。
      有了整体感,可以揭开英语的神秘面纱,知道了对手的模样,就知己知彼了;有了整体感,对语言就有了“君临天下”之气,加之不懈的积累,从掌握语法的必然王国,进而出入语言的自由王国。出于这种考虑,这个讲义编得非常简单,有些方面甚至还不如高中所学的内容,但实用语法的基本脉络比较清晰。
       三、学习英语语法的方法: 英语语法书很多,学习英语语法的方法也不少。学好一样东西,本没有绝对好的方法。号称包治百病的医生,要么是庸医,要么是骗子。事实上,每个人可以根据自己的实际情况,在不断尝试中摸索出适合自己的方法。 依我这个半路出家的人看来,不管用什么方法学英语语法,进而学英语语言,一是要有整体语感,要学会归纳和演绎,由此及彼;三是要借助对母语的了解,琢磨汉语和英语的异同之处,转而进行两种语言之间的由此及彼。
      比如:学了wish的宾语可以用不定式,可以推理出名词wish的定语、表语也有可能是不定式。是还是不是?一查词典便知。汉语的“讨论”一词用动词短语作宾语,中间一般要加个wh-词,如能说“讨论如何学习英语”,不能说“讨论学习英语”。 英语里的discuss用不定式作宾语是否也是如此呢?英语中类似的词是否是同样情况呢?花点时间就解决问题。
       对语言的分析能力,实际上以对语言的整体语感为基础的,更是以对语言完整的整体语感为目的的。说到底,语言不就是规律和例外的组合吗?!两三年积累下来,你就是语法高手。 最后祝你能在Engkish上取得好成绩!!。

    郝***

  •   1。首先,我个人觉得学好英语的首要前提条件得有一个端正的态度2。其次,英语是一门语言,需要长期练习训练,不可以三天打鱼,两天晒网,要持之以恒3。
      再者,就是学习方法,其实每个人都有自己独特的学习方法,别人的经验可以借鉴,但最好不要盲目跟随,要摸索出一套自己的学习方法;Fist:英语单词是学好英语的基础,他好比一栋大楼的地基,其重要性可想而知,有人可能会觉得背单词很难,我想说的是人的记忆力在早晨和晚上睡觉前的记忆力是最好的,所以要好好利用,特别是睡觉前背过的东西,第二天早上在温习一下效果很好,还有就是,背过的单词要不时的拿出来温习一下,不可一劳永逸的想法;Second:有选择性的背一些课文,特别是一下经典文章、经典语句,其方法类似与背单词;Third:就是做些有针对性的题目,特别是自己薄弱的环节、地方、要加强训练,但也不必做的太多,有针对性就可以了;Forth:要做笔记,我觉得英语笔记非常重要,其中包括老师上课讲解的课文笔记,还包括做的习题的错题笔记,把平常易做错或经常做错的题目抄写到笔记本上,并把错误原因写在旁边,并经常拿出来温习,特别是考试前应该复习下笔记,这是一个提高分数的好方法;差不多就这些,还有很多细节希望你在学习中可以不断总结、不断提高。

    R***