老人脾气暴躁怎么办?

全部答案

  • 最好先搞清楚他为什么脾气暴躁,可能是你们经常不在,他很孤单,也或者他心里有什么事,或者在家呆着没有事情做等等原因。
    如果是有某个原因,那很好办了,你帮他想办法解决了,加之经常陪在他聊聊天,下下棋。也可能你家老人本来就是这种脾气,那就没有办法了,慢慢适应了。可能是本身性格原因,或者是压力大,也可能有焦虑症等精神类疾病。

    李***

  • 老人脾气暴躁可能是因为生活的无聊的状态导致老人出现了无聊的心理,导致老人出现了急躁心理。建议家人多给老人陪伴,另外有些老人的情况是因为喜欢热闹和忙碌,给他找一些爱好,让他可以把精力释放出来,相信老人的情况会有改善,希望给予老人更多的关心。

    耳***

  • 您好,您说的都是这样的啊,没有休息好,肯定心情不好,容易发脾气的;如果是偶尔的,就没有问题的。如果是经常这样,或者长时间这样,就往往是植物神经紊乱的问题的了,这样的情况就应该考虑尽量保持乐观心态,尽量规律生活,早睡早起,可以口服谷维素和安神补脑液治疗的啊。如果很长时间不好,就应该到医院检查一下看看有没有其他的问题

    高***