工程造价需要学习哪些课程?

工程造价需要学习哪些课程

全部答案

  • 我本身就是造价专业毕业的,从业有几年了,要说要求就是,懂的要多,但不一定要深,施工技术方面是我们的弱项,最好学习之间多去看看工地,问问老师;至于管理方面,我们可以管的事很多,凡是牵扯到金钱的事我们都可以介入;关于对合同,建筑法规,项目管理等在学校学的也都只是理论,跟实际操作有出入,我觉的反倒在工作中不断印证,不足而学的快些,容易有体悟。 造价员是专门对技能的一种培训,他们学的管理和知道的少,就像技工和工程师的区别。###还有定额管理

    梦***

  • 1建筑经济 2 建筑与装饰材料 3建筑构造与识图 4建筑施工工艺
    5建筑设备安装认识图与施工工艺 6 工程建筑定额原理与实务
    7建筑工程预算 8建筑装饰工程预算 9建筑设备安装工程预算
    10建筑工程项目管理 11工程量清单计价 12工程造价控制

    y***