失业保险怎么做会计分录?

公司给交的养老保险、医疗保险、失业保险怎么做会计分录?计提的、支付的应如何做?

好评回答
    单位每月应交而未交的保险等应该计入“其他应付款”。借:管理费用—社会保险费—养老保险,借:管理费用—社会保险费—医疗保险,借:管理费用—社会保险费—失业保险,借:管理费用—社会保险费—工伤保险,借:管理费用—社会保险费—生育保险,借:管理费用—住房公积金,贷:其他应付款—养老保险,贷:其他应付款—医疗保险,贷:其他应付款—失业保险,贷:其他应付款—工伤生育保险,贷:其他应付款—住房公积金。###新会计准则已取消“预提费用”。单位应交的医疗保险、养老保险、公积金记入“应付职工薪酬”。发放工资时;借:应付职工薪酬贷:其他应付款-社保贷:其他应付款-公积金计提工资时;借:生产成本或制造费用或销售费用或管理费用贷:应付职工薪酬

    张***