五月份掉床有什么说法吗?

 五月份掉床有什么说法吗?把麦子串一百粒吗?[哭]

全部答案

  • 五月掉床的说法:女孩掉床爱生病,男孩掉床爱生赖。这都是迷信。
    每年五六月时,孩子个子长得快,睡觉不踏实,更爱翻滚,所以更容易掉床。五六月份天热,孩子也容易食欲不振,家长可能会觉得孩子生病了。空调吹多了,孩子患呼吸系统或消化系统疾病的可能性大了。而孩子长到五六个月大时,是一个容易生病的时间段。
    家长防止孩子掉床并不是只到农历五月才注意。宝宝三个月大时就开始会翻身,这时应该提前在床上加装防护,同时要加强看护。宝宝掉床后,家长要注意检查宝宝是否有外伤,特别是头颅部位,有血肿时,家长要带孩子到医院检查。
    另外,还要观察宝宝的精神状况,掉床后孩子一般会哭闹得很厉害,家长哄过一会儿就好了,并且玩耍正常则一般没问题,如果宝宝哭闹时间特别长,怎么哄都哄不好,或不哭不闹但精神状况、脸色不好,家长要及时带孩子就医。

    朱***

  • 我这边也有这样的说法,五月不能吊床,掉了不好

    万***

  • 和我们这边一样   听我婆婆说的和你说的差不多

    那***