什么都不懂, 我是新手妈妈?

 我是新手妈妈,什么都不懂,宝宝出生8天,请问有经验的妈妈们,有无好点的育儿类书籍推荐?其次,宝宝洗澡一般洗多久?我怕他着凉总是过一下水就包起来,头发能洗吗?宝妈

全部答案

  • 可以洗头,一般是十五分钟左右

    胡***

  • 松田道雄《育儿百科》

    吇***

  • 书就是《郑玉巧育儿经》还可以。洗澡对宝宝很好的,一般15分钟左右,头用手轻轻的洗一下,但洗完后一定要记得包好,搽干水、穿好上衣再出来。另外不知你那里有没有宝宝游泳的地方,有的话你可以去给他游了,对宝宝很好的。

    y***

  • 可以洗的,只要房间不通风就可以的

    打***

  • 一般洗十分钟左右吧,可以洗头,只要解好水温和关好窗不用怕着凉的,不要经常用淋浴露,我家宝宝两三天才用一家,或都可以用茶仔油,洗了宝宝皮肤健康

    刘***

  • 洗澡可以天天洗,但不用每天用沐浴露,洗发精。5-10分钟就可以了。书的话,斯波克育儿经很全面很详细,很有参考价值。

    其***

  • 我都是看杂志的,宝宝是能洗澡的,也可以洗头发,只要洗完了包好就好。。

    心***

  • 哎,怕被拍,但我买的日本的松田道雄的《育儿百科》,说真心话,真不错。宝宝洗澡一般我给他洗个十分钟,开空调洗,头发要洗的,否则会有珈,尤其囟门那里,到时反而麻烦。

    喜***

  • 西尔斯的《亲密育儿百科》不错,很全,就是书厚了点,不能作为睡前读物,呵呵,还有一本孙瑞敏的《捕捉孩子的敏感期》也不错,对于没有经验的麻麻们来说,可以更好的了解宝宝各个时期的敏感期,比如啥时候视觉敏感期了,这个时候需要注意些什么了,什么时候是听觉敏感期了,又需要注意些什么了,都有详细的介绍及处理方法,值得推荐! 头发可以洗呀!宝宝洗澡的水温在40度左右,实在不好把握的话,可以去超市买个水温计,洗澡的时候门窗关好,不要有风进来,大概5-8分钟左右。

    x***

  • 宝宝这时候可是最难照顾的时候,主要是洗澡比较困难,宝宝一身都是软的,你现在有问题就上网站查或者多听听老人家的经验之谈,主要是在实践中学习,宝宝洗澡一般五到十分钟就行了,宝宝这种天气还没事,冬天之后就要及时抹干洗澡的时候开风暖了。

    张***

  • 宝宝太小了,所以亲还是多注意.最好不要自己给洗.要注意温度.

    s***

  • 头天天用水洗一下呀,洗澡把全身都洗一下,洗个几分钟就可以了,

    新***