什么是高压共轨?

全部答案

  • 高压共轨的含义是几个喷油器共用一个高压轨。轨内的压力由高压泵建立。
    在此喷油系统中,消除了传统供油系中压力的产生与燃油喷射彼此间的相互影响,喷油压力的产生不完全依赖于发动机转速与喷油量,燃油在压力下贮存在高压油轨中随时准备喷油。高压共轨电控柴油机的工作完全由ECU控制。ECU根据当前发动机的转速、水温、大气压力及驾驶员要求油门位置等情况来确定发动机的运行工况。
    由于高压共轨电控系统为发动机提供了理想的空气/燃油混合,因此更满足柴油机排放法规要求。与传统柴油机相比,它使得整车的噪声、驾乘舒适感受,动力性、排放等都得到大幅度的提高。

    y***