爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
孩子静不下心怎么办

宝宝老不能静下来怎么?

宝宝老不能静下来怎么办
张*** | 2016-12-17 14:00:50

全部答案(共18个回答)

• 孩子的天性就是玩耍,可能宝宝比较皮,你可以引导宝宝玩一些静的游戏,比如下棋,看书等。
    李*** | 2016-12-17 14:00:50 14 12 评论
    0/300
  • 孩子都好动,尤其是男孩子,给他买一些学系书,遇到难题就安静了。
    猪*** | 2016-12-17 14:00:50 14 12 评论
    0/300
  • 那要看是什么情况。如果宝宝是注意力不集中。那就要多注意最好是带宝宝去查查是不是铅含量超标哦。如果宝宝注意力能集中那就没事的估计是宝宝比较淘气而已哦。
    前*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • 孩子大了不能安静是正常的啊,说明孩子很活泼啊,很可爱的,不要和孩子对抗啊,要换个角度为孩子想想,从孩子的角度出发啊,就可以知道孩子的感受啦
    R*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • 可能是宝宝的性格是属于比较活泼型的吧,不要在意的啊,你想让宝宝静下来做什么的?要分清楚,要不是让宝宝做作业之类的,那就让宝宝闹一闹也是好的啊
    李*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • 孩子犯了错,上帝都会原谅。家长之所以总不能原谅孩子,大概是因为离上帝太远了吧!每个人都会犯错,可惜在现实中,只有孩子犯了错可能更容易招致批评。有人感叹,做人难!做女人更难!我想您现在一定还想说,做母亲更难更累啊!但是骂并不是最好的办法啊!鼓励比批评效果好得多啊。”俗话说“玉不琢不成器”,对于孩子来说亦是如此。批评作为一种教育手段,目的就是让孩子能够知道错误的原因,以后能够避免或改正。但实际上,许多...

查看全部>>

孩子犯了错,上帝都会原谅。家长之所以总不能原谅孩子,大概是因为离上帝太远了吧!每个人都会犯错,可惜在现实中,只有孩子犯了错可能更容易招致批评。有人感叹,做人难!做女人更难!我想您现在一定还想说,做母亲更难更累啊!但是骂并不是最好的办法啊!鼓励比批评效果好得多啊。”俗话说“玉不琢不成器”,对于孩子来说亦是如此。批评作为一种教育手段,目的就是让孩子能够知道错误的原因,以后能够避免或改正。但实际上,许多家长有这样的体会,和孩子好好地说、讲道理不管用,批评也不管用,着急了打一顿也还是不管用,怎么做效果都不好!反正就是:说不听,骂没用!打一顿,管一阵!现在又是家长思考的时候了。孩子犯错了,到底该如何管?如何教育孩子?错了就该批评吗?1、无用的批评让我们先看看家长在批评孩子时的几种现象与特点。(1)批评情绪化一旦孩子出现过失的时候,家长的表现通常是情绪激动,脸色发青,手舞足蹈,念念有词,眼睛发直,声音分贝高,语言速度快,一阵狂风暴雨,真可谓酣畅淋漓!好了,说完了,骂完了,心里也痛快了,也平衡了。而您可能不知道,当家长大费口舌的时候,大多孩子心里算计的却是:“现在是骂到一半了!”“再忍耐一下,就快骂完了!”家长在呵斥孩子的时候也会突然停下来问:“你听明白没有?”孩子马上反射说:“听明白了!”“记住了没有?”“记住了!”“以后还犯不犯?”“不犯了!”这时候如此痛快地敷衍只是为了早点结束这场暴风雨。如果有摄像机的话,家长看看自己的表情和表现,真可以说是不堪目睹啊!教育孩子要有针对性,对当前的问题有什么说什么,就事论事就好了,而绝不可责备这次过失,连带以前老账也一并算上。这种把“陈年老账”重提的做法只会让孩子对家长感到厌烦、讨厌和憎恶,而且由于其他事情拉扯得太多,冲淡了当前主题,主要矛盾就容易被弱化和忽视。试想,这样令孩子怀恨又游离主题的批评怎么可能有利于问题的解决?看完以上内容希望对你有所帮助!
    记*** | 2016-12-17 14:00:50 44 6 评论
    0/300
  • 孩子爱动是天性啊,建议妈妈多引导着孩子玩耍吧,多和孩子做一些互动游戏,引导孩子做一些有益的能学习的游戏。
    张*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • 五岁的男孩子是不可能静下来的,因为他身体里的睾丸素不允许他静下来,你可以看看拯救男孩这本书,你就理解了男孩子为什么一停不停的动了。
    y*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • 快6岁的孩子,如果老是停不下来,还啃手脚指甲,那么很有可能是感统失调。这个有专业的中心治疗。如果没这么严重,只是你觉得他过于闹腾了,只能说是儿童精力充沛,或者是想引起大人的注意力。  不管是哪种,父母多关注宝宝真正的需求,内在的那种
    s*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • 到儿童医院看下,是不是缺少某种微量元素,或者是多动症。
    M*** | 2016-12-17 14:00:50 14 12 评论
    0/300
  • 现在的小孩子就是太爱动了,让他去吧,要是太静的话你可能又要担心了。
    只*** | 2016-12-17 14:00:50 14 12 评论
    0/300
  • 宝宝多大了啊,其实男宝宝调皮一点也是好的,性格太闷的话反而是不利于宝宝成长的呢,父母可以抽出点时间陪宝宝互动的啊
    谢*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • BUZHID WUIH
    杨*** | 2016-12-17 14:00:50 14 12 评论
    0/300
  • 我们宝宝也是的,带着玩很容易就兴奋的,我现在都怕带着宝宝玩了!
    想她睡觉的时候带出去转2圈就好了
    F*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • 宝宝五岁多了,老是不能静下来,这是宝宝活泼的表现啊,不要紧的啊,每个宝宝小时候性格不同的呢,活泼一点更好啊。
    凯*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
  • 亲亲。我想告诉你。我宝宝直到现在基本都没什么时间静下来的哦。说明宝宝活泼。正常的哦。
    小*** | 2016-12-17 14:00:50 14 12 评论
    0/300
  • 这是宝宝的天性,请不要阻止孩子
    w*** | 2016-12-17 14:00:50 14 12 评论
    0/300
  • 可以用一些游戏培养宝宝的专注力,比如堆积木和玩沙子或者画画,孩子在玩的时候不要打扰他,让他专注的玩半个小时,这样孩子慢慢的就能静下心来了。其实孩子对自己感兴趣的事情还是能静下心来的。
    I*** | 2016-12-17 14:00:50 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):