求一篇会计人员职业道德心得演讲稿?

求一篇会计人员职业道德心得演讲稿?谢谢啦

好评回答
      浅谈会计人员职业道德建设
    摘要:本文从会计职业道德的基本特征出发,探讨了会计职业道德建设的途径:加强政治学习,提高对会计职业道德建设重要性的认识;加强职业道德教育,增强财会人员使命感;建立监督机制,以法管财;建立会计岗位轮换制度,保证会计工作质量;建立健全选拔和激励机制,提高财会人员业务素质。
       关键词:会计;职业道德;特征;途径 一、会计职业道德的基本特征   (一)原性则   原则性是会计职业道德的典型特征。作为财会工作者,政策观念一定要强,要勇于坚持原则。政策和职业道德虽然是两个不同范畴,但作为社会主义的财政政策,财会规章制度都反映了国家、集体和广大生产者、消费者的根本利益。
      要使这些政策、法规制度得以顺利贯利和实施,必须坚持原则。坚持原则不仅使财会工作者职业义务感和使命感得以加强,充分利用对生产、流通、分配、消费的管理权,对各种浪费行为和不正之风进行有效的抵制;而且能使财会工作者自身不会因时时与钱打交道而成为一个丧失原则、认钱不认方向、一切向钱看的拜金主义者。
      作为财会工作者,如果不具备高尚的职业道德,不坚持按原则办事,不仅害了自己,也损害了国家和人民的利益。 ###你好 有字数要求吗 加你了 没反应呢###会计人员职业道德建设的经济伦理学思考 摘要】 本文主要从经济伦理的角度探讨会计人员职业道德建设的必要性、现状、原则等问题。
      市场经济是伦理经济,会计人员的职业道德建设是市场经济伦理的必然要求。面对会计人员伦理行为选择的三种观点,要从伦理思想原则构建上入手。 觉得对口给你传全文###授之以鱼不如授之以渔!蛋卷是某大学国际贸易学系学生,很高兴能帮上你。其实有个很好的办法可以让你迅速拿到这样的文献。
      我们一般找中英文的文献和论文都是用这样的办法。上google,然后收索你要的作品名称或者重点词汇在后面加。pdf。例如 “会计人员 职业道德。pdf”或者“会计人员 职业道德。doc” 这样。你要找什么论文或者文献就重点词+。pdf 或者重点词+。
      doc 蛋卷用这个办法屡试不爽,你可以多找几篇,看看论文的架构和作者的思路,并且适当参考。希望蛋卷的回答对你有帮助。

    m***