怎么办 孩子做作业不认真?

 孩子做作业不认真,怎么办

全部答案

  • 家长在旁也监督着,不然孩子老是开小差。

    是***

  • 给孩子规定些作业的时间 每天严格要求 时间长了就养成好习惯了

    余***

  • 这个真是急人咧。我家,做作业不认真,我家那位,就让他去,他想做,就做,不做,就让老师去批评他。我家的,认为这是小孩子自己的事。。。

    棒***

  • 我也碰到这样的困惑,也从孩子的年龄特征、学习活动过程、学习兴趣、学习心理需要等方面做过长期的观测、分析和探索,发现男孩子存在这样问题的人数远远大于女孩,主要和男孩儿的天性有关,男孩儿一般喜欢活动,思维活跃,所以思想不能集中,做作业求快不深思,女孩儿文静爱思考注重家长的认可和表扬,所以写作业往往认真以求赞扬。但到了一定的年龄阶段,只要家长能正确引导并能与孩子有效沟通的话,当孩子一旦能认识到学习的重要性后往往能勤奋学习和认真做事。

    梦***

  • 还是要帮她养成好习惯吧 有些孩子是因为精力不集中

    捡***