声音中振幅和频率有什么区?

声音中振幅和频率有什么区别

全部答案

  • 振幅和频率是从两个不同的概念来描述波动的.他们之间没有明显了联系.
    频率决定声调的高低.振幅决定能量的大小,可简单理解成我们听到的声响一样.调好的吉他,弹同一根琴弦,弦振动的频率是一样的.但弹的力度不同,我们听到的声响是不同的.也就是波动的振幅不同造成的.
    频率,是单位时间内完成振动的次数,是描述振动物体往复运动频繁程度的量,常用符号f或v表示,单位为秒-1。为了纪念德国物理学家赫兹的贡献,人们把频率的单位命名为赫兹,简称“赫”。每个物体都有由它本身性质决定的与振幅无关的频率,叫做固有频率。频率概念不仅在力学、声学中应用,在电磁学和无线电技术中也常用。交变电流在单位时间内完成周期性变化的次数,叫做电流的频率。

    女***

  • 人耳对声音高低的感觉称为音调。音调主要与声波的频率有关。声波的频率高,则音调也高。人耳对声音强弱的主观感觉称为响度。响度和声波振动的幅度有关。一般说来,声波振动幅度越大则响度也越大。

    最***