如何把开展第二批教育实践活动与加强基层服务型党组织建设结合起?

如何把开展第二批教育实践活动与加强基层服务型党组织建设结合起来

全部答案

  • 把工作做的实处就实践和理论最好的结合

    小***

  •   群众路线教育实践活动要围绕贯彻落实党的十八大精神,把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设主线,突出服务发展、服务群众、服务民生主题,努力实现“服务科学发展能力进一步提高、服务人民群众水平进一步提高、群众生活幸福指数进一步提高、基层群众满意评价进一步提高、党在基层执政根基进一步牢固”的目标。
       坚持把群众满意作为群众路线教育实践活动的出发点和落脚点,以求真务实的作风关注民生、改善民生,努力创建服务型党组织,打造群众满意工程。 一是要把服务农村发展、服务农民群众、服务改善民生贯彻始终。突出优化服务机制,加强联系服务群众,提升服务水平,做好贫困群众、空巢老人、留守儿童的关心服务工作,实现特殊人群、弱势群体结对帮扶全覆盖。
       二是要把服务大局工作、建设和谐团队精神贯彻始终。深入开展机关干部直接联系群众工作,统筹“挂包帮”、“大走访”、“三联五帮”、“干部进千村、党员联万家”活动资源,引导机关党员干部在深入基层、服务群众中锻炼干部队伍,培育服务先锋。 三是要把建设高素质人才队伍、党员队伍、职工队伍和增强单位活力、构建和谐关系贯穿始终。
      完善长效机制,着力构建以基层党组织建设、群团组织建设、党风廉政建设、思想文化建设、干部职工队伍建设等同步推进的制度机制,进一步发挥党组织政治核心作用。

    周***