广州有什么景?

广州有什么景点

好评回答
    广州塔位于广州市中心, 是中国第一高塔,世界第四高塔。2010年9月28日,正式公布广州新电视塔的名字为广州塔,整体高600米,“小蛮腰”的最细处在66层。从2010年10月1日起,广州塔正式公开售票接待游客。2011年正式获评“羊城新八景”之首“塔耀新城”,成为“游广州,必游广州塔”的广州景点。

    严***

      要想参观广州的名胜古迹,首当其冲就是羊城八景:
    越秀新晖——越秀山或越秀公园,南越王墓,五羊雕像,镇海楼,明城墙、中山纪念碑、百步梯、古之楚庭石牌坊、海员亭、光复纪念亭、越秀山体育场、广州美术馆、北秀湖、广州电视塔等。
    珠水夜韵——珠江夜景,横跨江上有人民桥、解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥,夜幕降临,两岸华灯点缀,甚是美丽。
       古祠流芳——陈家祠,又名陈氏书院,陈家祠成为“八景”之一是广州三年一中变以后的事情。陈家祠具有极其浓郁的岭南地方特色,尤其是它的“三雕”、“两塑”是举世无双的艺术珍品,因而近年来到广州的外国游客,参观最多的一个景点就是陈家祠了。它被选入“新世纪羊城八景”当之无愧,理所当然。
       黄花皓月——黄花岗公园或称黄花岗七十二烈士墓,为纪念在1911年4月27日由孙中山领导的广州起义中牺牲的革命烈士而建的。 莲峰观海——番禺莲花山风景区,有望海观音,莲花塔,莲花岩、象鼻山、神镜、天池、南天门、云梯、金鱼池、莲花洞天、溅玉、观音岩、飞鹰岩等胜境。
       天河飘绢——中信广场和天河车站瀑布两个景点,广州新城市中轴线中最漂亮的地方。中信广场是广州第一高楼,比白云山主峰摩星岭还高出20米,而火车东站绿化广场之水景瀑布则是一人造瀑布景观,有“广州黄果树”之称。 五环晨曦——广东奥林匹克体育中心,位于天河区东圃镇黄村,附近有航天奇观。
       希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    G***

      广州的著名景点有: 黄埔军校旧址、沙面建筑群、白云山风景区、广州起义烈士陵园等
    羊城有八景,竟然称得上羊城八景肯定有他的特色,不妨去看看。
    陈家祠。古典气息的地方。门票10元。我去过,那里的东西都蛮有特色,不过仅仅是观赏一些艺术品。如果你喜欢古典、历史之类的东西。
      或者去买个什么古典特色的艺术品的话,一定会觉得值得。 天河飘绢,中信广场和车站瀑布。没去过。 五环晨曦,广东奥林匹克体育中心越秀新晖,越秀山或越秀公园。 也可以去中山纪念堂看看,虽然没什么好看,毕竟是伟人的地方,然后通过中山纪念堂可以直接到达越秀公园。
       珠水夜韵,珠江夜游。跟别人一起游珠江,坐着船,观赏夜景,真的别有一番风景。 莲峰观海,番禺莲花山。莲花山是一特色,虽然门票有点贵,但还是比较好玩。 云山叠翠,白云山。白云山有很多经典,适合喜欢登山锻炼的人。大夫山也是。大夫山比白云小,但是可以骑自行车。

      几个人一起游…… 黄花皓月,黄花岗七十二烈士墓。历史遗址,我一直想去,但没去过 当然看到朋友去的百万葵园,不管哪个女孩都非常喜欢和向往。鲜花四季盛开,浪漫温馨。 这些都是广州的代表,再者就是广州周边旅游,温泉线,海滩线,漂流线~! ~都是不错的选择,可以感觉一下,或者时间比较充足的话到旅行社报个一天团去玩玩。

    S***

    广州塔、越秀公园、白云山  、白水寨

    天***

    广州的著名景点有: 黄埔军校旧址、沙面建筑群、白云山风景区、广州起义烈士陵园等,另外还有羊城八景,竟然称得上羊城八景肯定有他的特色,不妨去看看

    f***

    十大旅游美景,分别是:百粤冠祠(陈家祠)、云台花园(白云山风景名胜区)、五羊仙庭.镇海楼(越秀公园
    、广州博物馆)、辛亥之光(中山纪念堂、黄花岗公园)、广州世界大观、莲花晓晴(莲花山旅游区)、东方游.情
    中留(东方乐园)、西关商廊(广州商业步行街)、六榕花塔(六榕寺)。

    你***

      旅游景区
    爬山休闲
      1、越秀公园  位于广州解放北路,越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建“朝汉台”而得名。建过观音阁,又名观音山。著名古迹镇海楼,又名五层楼,楼分五层,高28米。园内还有古之楚庭和佛山牌坊,古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔、电视塔等。
      [1]  2、白云山  广州白云山位于广州市北部,距市区约17公里,是九连山脉的南延部分,素有“南越第一山”之称。  3、莲花山  位于番禺区狮子河畔。是国内仅见的"人工丹霞"奇迹。它与湖北大冶古铜矿遗址并称为我国两大古矿场。莲花山上还有始建于明朝万历(1612年)年间的莲花塔和始建于清朝康熙(公元1664年)年间的莲花城等古迹,均被列为省级文物保护单位。
        4、番禺宝墨园   位于番禺区沙湾镇紫坭村,初建于清末,占地五亩,毁于20世纪50年代。1995年重建,是一所集清宫文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体的园艺艺术公园。  5、华南植物园  位于天河区龙洞天源路,占地面积333公顷,建于1929年,是我国历史最久、种类最多、面积最大的南亚热带植物园。
      被誉为永不落幕的“万国奇树博览会”,有“中国南方绿宝石”之称。  6、珠江夜游  珠江夜游是由来已久,极具特色的游乐目,具有浓郁的南国特色。拥有天字、西堤、芳村、中大等旅游专用码头,并拥有“花城明珠”号等豪华游轮、“白鸥”欧式豪华游艇。其中,信息时报号是目前我国内河最豪华的观光游轮之一。
       广州新八景   湿地唱晚、科城锦绣、荔湾胜景、古祠流芳、越秀风华、云山叠翠、珠水流光、塔耀新城。 古迹   1、南海神庙  南海神庙是我国古代对外海上交通贸易的重要遗址,建于隋开皇十四年(594年),至今已有1414年历史。它是我国古代海神庙中惟一遗存下来的最完整、规模最大的建筑群,也是西汉以来海上丝绸之路发源于广州的重要见证。
       南海神庙规模宏大,占地面积3万平方米,深五进,中轴线上由南而北分别有牌坊、头门、仪门、礼亭、大殿、后殿,两侧有廊庑、西南小岗上有浴日亭。现存建筑多为清代结构。  2、陈家祠  陈家祠为广东省陈氏的合族祠堂,又称陈氏书院。陈家祠建于清光绪十六至二十年(1890-1894年),由黎巨林设计。
      整座建筑坐向南, 占地1。5万平方米,主体建筑为6400平方米。为三进五间九堂六院大小19座建筑组成。陈家祠以其巧夺天工的装饰艺术著称,它荟萃了岭南民间建筑装饰艺术之大成,以其"三雕、三塑、一铸铁"著称, 号称"百粤冠祠"。  3、西汉南越王墓  西汉南越墓博物馆是广州两千多年悠久历史的见证者。
      它是以南越王墓为中心建造的一座新型遗址博物馆,是中国政府依据《威尼斯宪章》采取的保护文物,利用文物的一个成功范例。它以保存完好的古墓原址,内涵丰富的汉代文物,典雅气派的建筑而闻名于世。[2]  其他:英雄广场,大东门,将军东(西)路(北起广德路,南至中山六路,与瑞南路相交,1932年建成马路,因清代广州将军府而得名);营房巷(清代驻粤八旗兵的汉镶黄、正白两旗军营驻地),箭道巷,小东营,大马站、小马站(两条巷子并列而排,都在中山五路南侧,南接西湖路,因宋代驻有马军而得名),旧部前街(原为清朝两广总督署(又称两广部堂),因而得名)?。
       游乐场景点   1、长隆欢乐世界  长隆欢乐世界,是集乘骑游乐、巡游表演、生态休闲、综合服务等于一体超大型世界顶尖主题游乐园。  2、长隆水上乐园  长隆水上乐园是全球最大、最先进、最安全、水上游乐项目最多的水上乐园。广州动物园  广州动物园(GuangZhou Zoo)位于先烈中路东段,兴建于1958年,总面积为43。
      3万平方米,饲养和展出国内外数百种动物,是目前我国三大动物园之一。是全国有名的动物园之一,具有南方园林特色。 近代景点   黄埔军校旧址纪念馆  1924 年,孙中山在广州亲手创办了一文一武两所学堂 —— 国立广东大学(今天的中山大学)和黄埔军校。
      黄埔军校于1924年6月16日创办,原址设于广州市黄埔区长洲岛,全名黄埔陆军军官学校。是中国近代革命的策源地,第一次国共合作的产物,这里曾产生了众多中国近代史上的著名领袖,在中国近代史和军事史上具有举足轻重的作用,世界四大著名军校之一。主要景点包括军校大门、校本部、孙总理纪念室、孙中山纪念碑、东征烈士墓园、北伐纪念碑等。
        中山纪念堂  1921年5月5日,孙中山在广州就任中华民国大总统,设总统府于越秀山南麓(今广州中山纪念堂所在地),第二次在广州建立革命政权,孙中山先生逝世后,营造楼堂馆所,以纪念这位伟大的革命先行者。  沙面  位于珠江岔口白鹅潭畔,占地面积330亩。
      第二次鸦片战争爆发后,清咸丰十一年(1861年)后沦为英、法租界。现为广州重要商埠。  历史上的广州外滩----长堤  长堤--这个被称为广州“外滩”的地方,曾是“老广州”的骄傲,也曾是“老广州”心中的遗憾。  广东省体育场  是中国目前现存最古老的体育场。
      现为参加中国足球协会甲级联赛广东日之泉队的主场。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***

其他答案