家长会发言稿怎么写?

家长会发言稿怎么写,我是一个学生,高三了。谢谢了

好评回答
      尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:大家好!首先,我很荣幸能作为学生代表在这里发言,同时也很感激大家的支持和厚爱。时间过得很快,依稀之间我们已踏上了高三的征程,曾经的嬉戏玩笑,曾经的青春激荡,曾经的少不识愁,曾经的年少轻狂,都已在学习的紧张与充实中被压抑和收敛,一种沉着和稳重的感受时常笼罩着我们,似乎在一个孕育着收获的秋天,我们成熟了许多。
      在这里,为了能使每位同学都在紧张、高效、和谐、有序和充满信心的状态下,却迎接高考,战胜高考,取得好成绩,我就我的切身体验向大家介绍一些学习方法和心得。把握高考,首先要拥有良好的心态。在高考起航前,我们要把心态调整好,要摒弃杂念,集中精力,专注于学习,专注于高考。
      这时,集中精力理是一种明智,因为在一定时期内,一个人的资源和能力是有限的,你无法同时做好数件同样重要、难度又都很大的事情。而琐事也同样会占据你的时间,消磨你的意志。这时,对于我们来说,学习是主流,不要被生活中一些小事,同学间一些摩擦所拖累。把握高考,其次要拥有健康的体魄,社会需要的不是那种弱不禁风,身体孱弱的白面书生,而是拥有科学知识和健康体格的接班人。
      所以,平时的体育锻炼,不仅能锻炼我们的体质,充实我们的革命本钱,更能锻炼我们的毅力,为我们的高考加油!把握高考,再则就是要勤奋努力,科学备考。成功伴着汗水。喜悦伴着艰辛。花经风雨终成果,我们吃得了十年寒窗之苦,方能分享金榜题名的快乐。目前,我们正处于第一轮复习阶段,“万丈高楼平地起”,此时,打好基础是至关重要的。
      平时复习中我们不仅要重新温习课本、弄懂,体会课本提供的知识和方法,还要弄清数学定理,公式的推导过程及例题的求解过程,研究习题与例题之间的关系,达到“通-项、会-片、高-步”的目的。复习,就是一个查漏补缺的过程,一个知识全面化,系统化的过程。我们要充分利用第一轮复习的时间把课本的知识掌握牢固,做到成竹在胸。
      再则,就是要处理好平时与参试的关系。平时复习,一定要有周密的学习计划,六门功课时间安排合理,注意六门齐头并进,平衡发展。周密计划能够充分利用空余时间学习,合理安排时间休息,做到劳逸结合,既使人感到充实又能不觉得疲惫,既有规律又有效率。最后,对于学习方法的具体细节,我这里便不再多说,因为大家都是仁者见仁,智者见智。
      如果把高考比作一场战斗,那么我们就是打仗的士兵,老师是指挥我们的将军,我们不但要听从老师的教导,还要多与老师交流,做到将士一气,同心同德,共赴战斗。最后,祝愿我们能在明年的高考中取得理想的成绩,考上理想的大学,种瓜得瓜,种豆得豆,种下汗水的,都能得到珍珠。
      愿我们的老师、我们的家长能够为我们的成功而骄傲,自豪!谢谢好评。

    秋***

其他答案

  •   尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
                大家好!
                首先,我很荣幸能作为学生代表在这里发言,同时也很感激大家的支持和厚爱。
                时间过得很快,依稀之间我们已踏上了高三的征程,曾经的嬉戏玩笑,曾经的青春激荡,曾经的少不识愁,曾经的年少轻狂,都已在学习的紧张与充实中被压抑和收敛,一种沉着和稳重的感受时常笼罩着我们,似乎在一个孕育着收获的秋天,我们成熟了许多。
       在这里,为了能使每位同学都在紧张、高效、和谐、有序和充满信心的状态下,却迎接高考,战胜高考,取得好成绩,我就我的切身体验向大家介绍一些学习方法和心得。 把握高考,首先要拥有良好的心态。在高考起航前,我们要把心态调整好,要摒弃杂念,集中精力,专注于学习,专注于高考。
      这时,集中精力理是一种明智,因为在一定时期内,一个人的资源和能力是有限的,你无法同时做好数件同样重要、难度又都很大的事情。而琐事也同样会占据你的时间,消磨你的意志。这时,对于我们来说,学习是主流,不要被生活中一些小事,同学间一些摩擦所拖累。 把握高考,其次要拥有健康的体魄,社会需要的不是那种弱不禁风,身体孱弱的白面书生,而是拥有科学知识和健康体格的接班人。
      所以,平时的体育锻炼,不仅能锻炼我们的体质,充实我们的革命本钱,更能锻炼我们的毅力,为我们的高考加油! 把握高考,再则就是要勤奋努力,科学备考。成功伴着汗水。喜悦伴着艰辛。花经风雨终成果,我们吃得了十年寒窗之苦,方能分享金榜题名的快乐。
      目前,我们正处于第一轮复习阶段,“万丈高楼平地起”,此时,打好基础是至关重要的。平时复习中我们不仅要重新温习课本、弄懂,体会课本提供的知识和方法,还要弄清数学定理,公式的推导过程及例题的求解过程,研究习题与例题之间的关系,达到“通-项、会-片、高-步”的目的。
      复习,就是一个查漏补缺的过程,一个知识全面化,系统化的过程。我们要充分利用第一轮复习的时间把课本的知识掌握牢固,做到成竹在胸。再则,就是要处理好平时与参试的关系。平时复习,一定要有周密的学习计划,六门功课时间安排合理,注意六门齐头并进,平衡发展。
      周密计划能够充分利用空余时间学习,合理安排时间休息,做到劳逸结合,既使人感到充实又能不觉得疲惫,既有规律又有效率。最后,对于学习方法的具体细节,我这里便不再多说,因为大家都是仁者见仁,智者见智。 如果把高考比作一场战斗,那么我们就是打仗的士兵,老师是指挥我们的将军,我们不但要听从老师的教导,还要多与老师交流,做到将士一气,同心同德,共赴战斗。
       最后,祝愿我们能在明年的高考中取得理想的成绩,考上理想的大学,种瓜得瓜,种豆得豆,种下汗水的,都能得到珍珠。愿我们的老师、我们的家长能够为我们的成功而骄傲,自豪! 谢谢! 家长会发言稿 各位家长、老师、同学们:下午好! 我是初一(4)班朱云琦,首先我代表初一(4)班全体同学欢迎来参加今天家长会的全体家长们。
       和大多数同学一样,2003年的夏季,我与南师附中江宁分校签约了,来到了这所美丽的学校里学习。小学到初中,走读到寄宿,一个学期下来,我们由陌生到熟悉,由新鲜变为习惯,我们和家长都共同经历了很大的变化和考验,现在欣喜地发现:我们都长大了。 下面我向家长们汇报一下一个学期来我们的感受与体会: 首先:寄宿制是对我们极大的考验。
      寄宿使得我们的业余时间可以被学校充分的利用,但同时副作用是我们没有了家长的约束,因此培养自我控制能力、独立生活能力以及良好的学习习惯显得尤为重要,江宁分校给我们提供了锻炼的平台。这就使得,自我约束力强的同学得到了更好的发展,而这种能力较差的同学也得到了锻炼与提高。
       其次:小班化分层次教学对我们是个全新的体验。由于外地和南京这里的英语教学进度不一致,外地的学生有些英语学的较少,有的甚至一点没学,为此,学校实行了英语分层次教学,分为A,B+,B-,三种不同层次来分别教学,这样,满足了不同层次的需要,做到各有所需,各尽其能。
      并且,不在A班的同学都在刻苦地学习,争取进入A班,和我们大家在一起。这几次英语考试,我们班的不少同学都考得很好,已经回到了A班。 第三:这里课堂上老师认真备课、悉心教导,生活上老师严格管理,体贴入微,同学们互相关心、互相帮助,一个学期过去了,形成了活泼、积极、向上的良好的学习氛围。
      我们感觉4班的特点是能自主式的学习。说实话,我们班的纪律方面实在不算最好。不过,这可没什么大不了的,反而造就了我们班上课活跃,发言积极。每当老师提出问题时,讲台下马上成为一片“林海”,是同学们在抢着发言,每个同学都很投入,有了竞争,有了压力。
      不过,更多的是对同学的尊重,对知识的尊重。每当有同学发言精彩,台下就会响起阵阵掌声,他们的眼里,充满的是对发言者真诚的感谢和尊重。每当这时,我都会有发自内心的感动,这就是一个家,生活着40位友善、团结的孩子……随着这轻松、愉快的气氛,一堂课短短的40分钟,很快的就过去了。
      老师讲得很愉快,同学们也听得很轻松,该掌握的知识也就这么轻松、愉快地掌握了。这样,往日一贯严肃、死板的课堂气氛被改变了,老师上课唱主角的身份也被改变了,很好的进行了师生交流。更重要的是,把机械的被动灌输式的学习,变成了自主的参与学习,有利于同学们更好的学习,让我们学的得更广,更活!这样组成了团结友爱的大家庭。
       第四:我们对学校的建议:每天能增加我们听广播、看新闻的时间。进一步开阔视野、扩大我们的知识面。 第五:我们对家长们想说的是,欣赏你自己的孩子,希望第一,别苛求第一,相信我们,我们正在长大,我们会积极向上。 最后:我们对自己说,提高我们的自信心,只要努力,就能成功,做最好的我自己。
       初中三年,我们将要在这里一同感受、一同体验我们从儿童到成人之间的青少年时期,在这里一同享受、一同走过我们从幼稚变成熟的过渡时期。愿我们在家庭、学校引导教育下,学有所成,身心俱健!谢谢! 我们的快乐生活 初一〈7〉班班长 彭一会 各位老师,各位家长: 大家好。
      我是初一〈7〉班的班长,很荣幸能在这里向在座的各位说说我们在附中分校的学习生活。首先我简单介绍一下我们初一〈7〉班。我们的班级是个优秀的集体,获得了不少令人称赞的荣誉,在历次期中期末考试中我们总分一直名列前茅,与第一名也只是零点几分的差距。 在校内外各项比赛中,我们班更是捷报频传。
      这些骄人的成绩是我们初一〈7〉班每位老师同学努力的结果,是大家用汗水换来的。我们初一〈7〉班的口号是“在快乐中学习,在学习中争先”。我们班同学都为达到这个境界而不懈努力,让我们首先把镜头切换到宿舍。整洁干净,一切都井然有序。可能是因为每天要打扫卫生吧,大家都特别珍惜你我的劳动成果,在不知不觉中,养成了一种良好的生活习惯。
      事事都得自己做,再加上快节奏的生活节拍,使得我们在不经意中成长,在不经意中懂得了许多。甩去了刚来时的不适应,抹去了因为想家而流的泪,初一〈7〉班的每位同学都以一个崭新的面貌告诉大家“我长大了”。 听操场上奔跑的声音,看篮球场上跳跃的身影。我妈总是说我来到附中黑了不少,但是我却觉得我身体棒了不少。
      一个星期四节体育课给了我们自由释放的空间,我们不会再被囚禁在鸟笼一样的教室里,我们可以在操场上找寻属于自己的蓝天。一周一次的体育选修课,更是我们个性飞扬的天堂。我是排球班的一员。当然还有跆拳道,篮球等等。在这里我可以告诉每个人“在附中分校我很快乐”。
       附中分校的老师那幽默,风趣而不乏严谨的课堂同样吸引着我们,老师那滑稽的词语引着我们走进一个个学习殿堂,带领我们领略了学习中的风景。像得到我们所有同学一致好评的李滔老师,他幽默风趣的上课风格,使我们许多同学都深深爱上了语文。

    a***