喝醉酒后如何醒酒?

喝醉酒后如何醒酒?喝醉酒后胃难受怎么办?

全部答案

  • 要呕吐的方法就可以的,口服维生素b1治疗。同时均衡营养多吃新鲜蔬菜水果多喝水忌辛辣食物注意休息保持情绪稳定,补充多种维生素增强抵抗力早康复。

    M***

  •   菜解酒:将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖,拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜,又解酒。  芹菜解酒:取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服。此法可解酒醉后头痛脑胀、颜面潮红等症。  豆类解酒:用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒。
        马蹄解酒:取马蹄(荸荠)10个,洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。此法适宜于饮高粱酒等烈性酒致醉者。  中药解酒:中药葛花30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳。  醋酸解酒:醋酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害,醉酒时用酸醋或陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮服。
        食盐解酒:饮酒过量,可在白开水中加少许食盐饮用,盐水对解除胸闷难受有良好作用。  米汤解酒:浓米汤里含有多种糖及B族维生素,有调和解毒醒酒之功效,如加适量白糖效果更好。  蛋清解酒:将生鸡蛋清、鲜牛奶、柿饼各适量煎汤,可清热、解醉。  生姜解酒:酒醉后有恶心呕吐者,取一小块生姜含于口内,可止呕吐。
        牛奶解酒:牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃黏膜的作用。

    赵***