潮州有什么土特产?

潮州有什么土特产、名小吃的吗?要带回去给同事们品尝品尝哈~

全部答案

  • 牌坊街走一圈····试试哪种合口味买哪种

    空***

  • 胡荣泉就有好多名小吃。

    d***

  • 牛肉丸、豆方、绿豆饼、腐乳饼、老药吉

    林***

  • 多着呢!各种小吃,特别是饼类,腐乳饼,绿豆饼,还有比如豆方等油炸的小吃。在牌坊街上,有几家很有小吃店,人气很旺,都可以去那里买。其他特产比如牛肉丸,肉干,肉松等。还有一些腌制的凉果,比如橄榄,话梅,梅干,橘皮等,都有独立包装,质量保证。

    浅***

  • 老香黄,可当甜品吃,可泡茶,与陈皮类似。

    陈***

  • 潮州土特产当属“潮州三宝”:老药吉,老香黄,黄皮豉啦。至于小吃。。。腐乳饼、椒盐饼等各种饼都是不错的,还要去吃吃春卷等当地小吃啦。。。

    r***

  • 潮州有咸水粿,胡荣泉,牛肉丸等等诸多好吃的东西。当然是否合你口味还得自己试试。在潮州西湖附近还有牌坊街有很多特色小吃,还请自己逛吧

    匿名

  • 潮州的牛肉丸、菜脯都挺有名的;还有潮州柑,不过现在貌似没有;小吃还有老婆饼,带回家送老婆也不错哦。

    米***

  • 零食类,凉果(佳应子),果脯,猪肉松,
    药用零食,老香黄(消食),老药桔(止咳,对抽烟的好)

    A***

  • 应该就是胡荣泉的腐乳饼啊,豆方啊,还有潮州绿豆饼,捞饼,等等。其实很多比较好吃的小吃都是在那里吃比较好吃。

    安***

  • 牛肉丸 (春卷 朥饼)这两个去胡荣泉买 如果能来龙湖古寨酥糖 炖糕 腐乳饼 咸豆板 麻条都是最正宗的ps 来龙湖我可以带你去买

    小***

  • 有很多呀~~~牌坊街齐了~~~~
    个人推荐牌坊街权雄记的腐乳饼,西马路有一家惠来绿豆饼(只做这种饼,有红豆、绿豆、芋泥、芝麻四种馅儿,7毛钱一个,每天下午新鲜出炉),胡荣泉的朥饼也还行,馅很香很足(不过他家店大欺客……牌坊街走最里的才是正宗那家)。以上都是煎炸类的上火的点心。你如果路上耽搁不久的话,也可以带西马路的水晶饺、粽球回去。
    哦佛手老香黄什么的就不用了,好贵而且也吃不出什么。

    肖***

  • 有牛肉丸,猪肉脯,山枣糕,肖米,还有很多腌制的梅子,特制的花生酥这些,有机会可以去玩玩

    a***

  • 肠粉、宵米、蚝烙、手捶牛肉丸,都是名小吃,可以选择带两三斤牛肉丸回去,包你人人满意。

    淑***

  • 吃的东西很多,如煎蚝咯,还有那粿条,还有肠粉,还有砂锅粥,鸡煲等,能带的不多,都是现场好吃,要不就去胡荣泉饼店,这很出名这里的饼食。还有牛肉丸,可以让老板帮你真空压缩也可以带走。希望可以帮到你!

    琉***

  • 潮州捞饼,腐乳饼,老乡黄,老药橘,牛肉丸,春卷,笋粿…

    j***