怎么才能让手机用电脑的网啊?

怎么才能让手机用电脑的网啊。。(没有无线)急,在线等QWQ

全部答案

  • 你的电脑必须有无线网卡才行。 现在360公司不是出了一个360随身wifi。往电脑上一插,就可以共享wifi。
    你可以试试360 随身wifi
    亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!

    电***

  •   手机经笔记本通过路由器(网线连接)或ADSL宽带共享无线网络(wifi)上网的方法
    注:手机通过笔记本上网,主要是设置“无线网络连接“的属性,使手机IP信息和电脑的”无线网络连接“的IP一致;电脑使用什么网络上网时,就共享此网络即可。
    1、“网上邻居”→“属性” →“本地连接” →“属性” →“Internet协议(TCP/IP)” →“属性” →“自动获取IP地址”
    2、“本地连接” →“属性” →“高级” →“Internet连接共享”,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接,“家庭网络连接”选择“无线网络连接”
    3、“无线网络连接”→“属性” →“Internet协议(TCP/IP)” →“属性” →“使用下面的IP地址”
    (1)IP地址:192。
      168。0。1(注:根据自己喜好,可更改数值第三段的值) (2)子网掩码:255。255。255。0 (3)默认网关:192。168。0。1 (4)首选DNS服务器:192。168。0。1 4、“无线网络连接”→“属性” →“无线网络配置” →“首选网络” →“添加” → (1)“网络名(SSID)”:Mobile telephone(注:按自己喜好设置) (2)勾选“即使此网络未广播,也进行连接” (3)网络身份验证(A):开放式 (4)数据加密(D):已禁用(注:选择“已禁用”表示网络无密码;选择“WEP”表示网络连接需要密码,按提示步骤设置即可) (5)“连接”勾选“当此网络在区域内时连接”(注:勾选时,新设置的网络名显示“自动”无需在“刷新网络列表”“连接”新设置的网络) (6)“无线网络连接” →“无线网络配置” →“高级”选择“仅计算机到计算机(待定)(C)”注:如果选择“任何可用的网络(首选访问点)(N)”那么就无法建立电脑和手机的连接。
      此能实现电脑连接其他无线网络(如:无线路由器)。 5、双击“无线网络连接” →“查看无线网络” →“刷新网络列表” →点击新设置的网络名(Mobile telephone)→“连接” 6、开启手机无线网络(wifi),选择新设置的网络名(Mobile telephone),如果手机自动搜索IP上不了网,手动设置手机IP地址和电脑的 “无线网络连接”→“属性” →“Internet协议(TCP/IP)” →“属性” →“使用下面的IP地址”一致,即可上网。
       7、ADSL宽带连接等拨号方式上网时,需把“宽带连接”作为共享方式设置 “宽带连接” →“属性” →“高级” →“Internet连接共享”,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接,“家庭网络连接”选择“无线网络连接”。

    a***