学生在上学放学途中发生意外伤害事故学校是否不承担责任?

全部答案

  • 根据教育部《学生伤害事故处理办法》第十三条规定,在校学生自行上学、放学、返校、离校途中发生的,或者放学后、节假日或者假期等学校工作时间以外,学生自行滞留学校或者自行到校发生的事故,造成学生人身损害后果的事故,学校行为并无不当的,不承担事故责任。事故责任应当按有关法律法规或者其他有关规定认定。希望能帮到您!

    西***

  • 不承担责任。坐校车的话除外。

    重***

  • 如果说是未成年人(18岁以下)发生了事故,应该由监护人(父母或指定监护人)负担主要责任;如果是成年学生(比如说大学生),学校也不应该承担责任。(希望能帮助到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你的支持!)

    守***

  • 也是要承担责任的

    路***

  • 是的,学校不承担责任的,需要肇事方担责。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***

  • 当然是要承担的

    快***