哪个比较好?浙江纺织服装职业技术学院和嘉兴职业技术学院?

浙江纺织服装职业技术学院和嘉兴职业技术学院。哪个比较好?

全部答案

  •   浙江纺织服装职业技术学院是一所从事高等职业技术教育的公办全日制普通高校,由宁波市人民政府举办和管理,为浙江省示范性高等职业院校建设单位。  学院坐落于宁波市北高教园区,占地800余亩。现有在校生逾万名,教职工600人。学院下设纺织学院、服装学院、艺术与设计学院、商学院、机电与信息工程学院、人文学院、成教学院、国际学院、易斯戴学院等九家二级学院。
        学院遵循“立足行业,服务全省,校企联动,特色发展”的办学定位,坚持为区域经济和社会发展服务,充分利用和依托浙江纺织服装产业发展优势,构建以纺织、服装、艺术为主体,机电信息、经贸管理为两翼,相互支撑、协调发展的专业格局,专业设置基本涵盖纺织服装产业链的需求。
        学院以弘扬“敢为人先、精于技术、诚信敬业”的红帮精神为己任,以“修德、长技、求真、尚美”校训为理念,为浙江纺织服装行业培养职业道德好,具有创新意识和创业能力的高素质技能型人才。  学院为全国纺织行业高技能人才培训基地、浙江省职教师资培训基地、浙江省服装专业示范性实践教学基地、宁波市高技能人才培训基地、宁波市纺织服装应用型人才培养基地。
      学院还是浙江省服装职业技能鉴定专家委员会主任单位、浙江省及宁波市服装技师培训鉴定单位。院内设有国家职业技能鉴定所及全国纺织行业特有工种职业技能鉴定站,建有宁波市先进纺织技术与服装CAD重点实验室和宁波市纺织服装特色数字文献资料库。  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  嘉兴职业技术学院  学院现有占地830余亩,校舍总面积近18。
      4万平方米,教学仪器设备总值4000余万元,校园网拥有信息点近万个,图书馆藏书50余万册(其中电子图书20余万册)。现有专兼职教师410余人,其中专任教师282人,拥有教授、副教授等高级职称教师90人,博士、硕士学位70余人,双师素质教师146人,全国人大代表、省市政协委员、中国和省市劳动模范、全国农业系统和省市优秀教师、省功勋教师、省市级学科(专业)带头人和享受国务院特殊津贴者20余人次,并拥有专任外籍教师。
      现全日制在校学生7000余人。学院为农业部“十五”重点研究课题“农业职业教育能力建设计划”试点院校、中央财政支持的生物技术应用(园艺专业方向)实训基地、浙江省现代学校掠影(13张)农业生物技术实践教学示范基地、国家农业部农村能源建设(子项目)示范基地,设有国家劳动部批准的农业特有工种技能鉴定站和全国纺织技能鉴定站,为浙江大学先进制造技术省级重点实验室、机动车辆技术研究所实训(教学)基地。
      学院与中国农业大学、清华大学、上海交通大学、外贸大学等合作举办10多个本专科远程、成教专业,并与澳大利亚、法国、日本等国院校开展包括农业、汽车技术在内的课程项目、师生进修等合作。学院享有国家外国专家局批准的外籍文教专家聘请资格,是华夏基金会、邵逸夫基金会资助项目单位、上海职教研究所实验基地。
         学院坚持科学发展观,全面贯彻落实党和国家的教育方针,立足嘉兴,依托行业,面向长三角,以服务“三农” 和区域经济为宗旨,以学生为中心,以就业为导向,以职业道德和素质为根本,以职业能力为本位,创新人才培养模式,走工学结合、校企合作道路,面向生产、建设、管理、服务一线岗位(群),培养具有良好职业道德、熟练的专业技能和可持续发展能力的高素质高技能专门人才。
      毕业生深受企业欢迎,正式建院以来毕业生初次就业率一直保持在92%以上,并逐年提高,近三年分别达到92。9%、94。2%、98。3%,位居浙江省同类高校前列,被省教育厅授予“省高校毕业生就业工作优秀单位”。   目前学院设有园林技术、园艺技术、生物技术、环境监测与治理技术、食品药品监测管理、动物疾病与检疫和机电、信息、商贸管理类近30个专业(方向),在校学生6500余人。
      在省教工委、教育厅和市委、市政府领导的亲切关怀下,学院正朝着万人学院这一方向而努力。  注:供你参考吧。

    承***