防冻液怎么?

防冻液怎么造

全部答案

  •   长效防冻液技术
        一种长效防冻液主要成分为乙二醇,其特征在于添加少量的缓蚀剂,这种防冻液,可使冷却液凝固点降到-50℃以下,且随防冻液使用中不断减少到40%体积后,添加水继续使用,并可持续添加二次以上水,因而延长了防冻液的使用寿命,降低了汽车的运行费用。
       多效能防冻液技术 一种多效能防冻液,主要解决防腐、防垢、防沸、防低温冷冻问题,该产品主要包括乙二醇、H↓〔2〕O、甲基苯并三氮唑、TEE912、三乙醇胺、磷酸、亚硝酸钠等,本产品的沸点可达+125℃,冰点能达到-60℃。其性能稳定,无毒无害,不燃不爆安全可靠,长期使用不腐蚀、不结垢,无毒无味,是发动机水循环系统最理想的冷却液。
       阻垢阻燃无腐蚀防沸防冻液及其制作方法 一种涉及用于发动机冷却水中添加的阻垢阻燃无腐蚀防沸防冻液,按重量比,本发明优点:不仅具有冰点低、防腐、阻垢功能,还具有高沸点、阻燃功能,因此,不但冬季防冻、夏季也可防沸;使容易着火的防冻液在使用中比较安全。
       新型防冻液技术 本发明是一种新型、且具有多种功效的防冻液,适用于各种液冷式内燃机冷却系统。其组成如下:乙二醇、水、三乙醇胺、有机膦酸、取代基磺酸盐,及水解马来酸酐EDTA或其钠盐和水溶性染料等。制备方法如下:准确称取上述化合物,并依次加入到搅拌桶中。
      在常温下,搅拌均匀滤过,调节pH值,即为产品。本品具有防冻、防沸、防腐、除锈、防止结垢,和具有贮存稳定的性能。

    丝***

  •   防冻液的全称应该叫防冻冷却液,意为有防冻功能的冷却液。因此我们要纠正一个误解,防冻液不仅仅是冬天用的,它应该在全年使用。
      汽车防冻剂的种类很多,像无机物中的氯化钙(CaCl2)、有机物中的甲醇(CH3OH)、乙醇(C2H5OH,俗名酒精)、乙二醇(C2H4(OH)2,俗名甜醇)、丙三醇(C3H5(OH)3,俗名甘油)、润滑油以及我们日常生活中常见的砂糖、蜂蜜等,都可作为防冻液的母液,在加入适量纯净软水(不含或少量含有钙、镁离子的水,如蒸馏水、未受污染的雨水、雪水等,其水质的总硬度成分浓度在0-30ppm之间)后,即可成为一般意义上的防冻液。
         由于甲醇\乙醇较易挥发,不适宜北方车辆使用。   除防冻外,防冻液还具有以下几种优点:   第一个是防腐蚀功能。发动机及其冷却系统是金属制造的,有铜、有铁、有铝、有钢还有焊锡。这些金属在高温下与水接触,时间长了都会遭到腐蚀,会生锈。
      而防冻液不仅不会对发动机冷却系统造成腐蚀,还具有防腐和除锈功能。   第二个是防冻液的沸点高。水的沸点是100℃,优质防冻冷却液的沸点通常在零上110℃,这样在夏季使用,防冻冷却液比水更难开锅。   第三是防冻液可以防垢,用水作冷却液最让司机头疼的就是水垢问题,水垢附着在水箱、水套的金属表面,使散热效果越来越差,而且清除起来也很困难。
      优质的防冻液采用蒸馏水制造,并加有防垢添加剂,不但不生水垢还具有除垢功能。当然,如果你的水箱水垢很厚,最好还是先用水箱清洗剂彻底清洗后再添加防冻液。   汽车、火车内燃机车、拖拉机、轮船、发动机、水箱以及各种机械设备,柴油机、汽油机等冷却系统作为冷却液使用。
      具有防冻、防沸、防腐蚀、防水垢等多种功能。与水一样,具有比热大、蒸发潜热量高及补充方便等优点。当环境温度低于零度时,冷却系统中的水就会转变为冰,冷却系统的部件就会有被膨胀裂损的危险,这时选用防冻液可以保证发动机在低温下正常工作。   防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液,主要用于液冷式发动机冷却系统,防冻液具有冬天防冻,夏天防沸,全年防水垢,防腐蚀等优良性能。
      现国内外 95% 以上使用乙二醇的水基型防冻液,与自来水相比,乙二醇最显著的特点是防冻,而水不能防冻。其次,乙二醇沸点高,挥发性小,粘度适中并且随温度变化小,热稳定性好。因此,乙二醇型防冻液是一种理想的冷却液。很多司机朋友一般习惯于冬天使用防冻液,夏天改用自来水,以为这样比较经济划算,其实不然。
      防止结冰、防止缸体、散热器冻裂只是防冻液的最基本功能,防冻液还有其它重要功能,如防沸、防水垢、防腐蚀等。夏天使用防冻液可有效地阻止水箱“开锅”,全年使用防冻液可阻止水冷系统结水垢,抑制各种金属的腐蚀。通常司机朋友都忽视“水垢”的危害,其实水垢对车的危害相当大,水垢的导热系数很小,是铸铁的 1/25 ,黄铜的 1/50 。
      有了水垢之后冷却液的热传导性大大降低,发动机温度升高,腐蚀加重,这又促使水垢增加,形成恶性循环,水垢还可能堵塞冷却系统的管路,造成更大的事故、据国内有关资料报导,在正常使用的汽车发动机的维修工作中,有 6% 是发动机冷却系统出现故障,而故障的主要原因是水垢和金属部件被腐蚀,由此可见水垢和金属部件的腐蚀对发动机水冷系统的危害有多大,因此常年使用质量优良的防冻液不仅可以有效地保护汽车水冷系统,还能有效地省钱 。
         据调查,全球50%以上的汽车发动机故障来源于冷却系统!由此可见合理选配防冻液的重要性。目前市场上所销售的大部分防冻液是以乙二醇为主要原料的产品,再加入适量的有机或无机盐类来达到防腐防锈。

    A***