有没有其他是晚上可以提神的?

除了咖啡,有没有其他是晚上可以提神的???

全部答案

  • 浓茶和音乐。风油精也可以提神。

    梦***

  •   主要还有:1、功能性饮料:功能饮料有多种营养成分,包括各种维生素、赖氨酸牛磺酸、肌醇以及咖啡因等,具有提神醒脑的作用。缺点是:咖啡因含量较高,能够使人们处于持续较亢奋的状态,从而容易忽略自身的疲劳,造成体能透支。
    2、茶饮料。茶含有咖啡碱,可以起到兴奋作用。
      而茶饮料是经过加工,口味好,适合平时代水喝,但茶饮料中的咖啡碱含量比茶要低很多,提神效果不明显。 3、 冷饮料:主要为碳酸饮料,如七喜、雪碧、可乐等。这些饮料中的碳酸气使得饮料具有特殊的口味,饮用时可以给人清爽口感,尤其是冰镇过的凉饮料,能提高大脑的兴奋性,避免瞌睡。
      而冷饮给人的刺激往往只是一时的,也不能多吃,否则可引起腹泻,腹痛、咽痛等不适症状。这种方法不太适合工作、开车、学习、考试疲劳的时候用。 4、 清凉食品:可以给人短暂的清凉感,也能让人醒脑,产生爽朗的感觉,消除困意。缺点是,不能解决犯困后的难受感,人是清醒些了,但大脑还是很困顿,很难受的感觉。
      值得一提的是,薄荷糖或薄荷味口香糖不宜和碳酸气饮料同时食用。否则,会使饮料中的二氧化碳迅速释放出来,容易引起胃胀、二氧化碳中毒等不良反应,甚至危及生命。 5、就是外用的提神醒脑贴剂,直接贴在额头或者颈后(衣领下)就可以了。贴后10秒左右就可起效,能持续作用4个小时以上,在提神醒脑的同时,还能解决犯困后的那种难受感,让人轻松、清醒、愉快,目前在开车、考试、加班、疲劳、酒后等都广泛使用。
      我用过的一种是“冰激提神醒脑贴”,效果很不错,贴上了凉凉的很舒服,很有效!大家不妨试试,安全又方便,比喝提神饮料有效、方便多了~~~亲,麻烦“好评”呀~~谢谢了~~。

    -***

  • 热茶也可以的

    匿名

  • 喝茶也行。

    巨***