为什么农村包围城市?

为什么农村包围城市,武装夺取革命符合国情?

全部答案

  •   农村包围城市是适合中国情况的革命道路 一、走农村包围城市道路的必要性 1.。中国的社会性质看 是一个外无独立内无民主的的国家。无议会可以利用,没有进行合法斗争的条件,人民要当家作主,夺取政权,只有进行。 2.革命的动力看 中国是一个落后的农业大国,农民不仅人数广大,而且深受帝国主义、的压迫和剥削,是反帝反封建的主力军。
      农民问题是中国的中心问题。中国的实质是农民革命。中国的,实质上是领导下的农民革命战争。 3.从敌我力量对比看 中国革命的敌人是异常强大的,革命力量在一定时期内相对地弱小。在这种情况下,革命力量不可能马上同敌人进行决战,一下子取得胜利,而应同敌人作长期的持久的斗争,逐步积累和发展革命力量,准备将来同敌人进行决战,这就需要建立作为革命阵地。
       二、存在与发展的原因和条件 “一国之内,在四围的包围中,有一小块或若干小块的区域长期地存在,这是世界各国从来没有的事”,而它在中国发生,当有其独特的原因和条件。 1.中国是一个经济不平衡、受帝国主义间接统治的的大国。 2.影响的遗留。虽然失败了,但的影响还遗留在这些地区的广大群众中,为农村的存在和发展准备了群众基础。
       3.全国革命的形势是在向前发展的。所以,红色区域也将继续发展,日渐接近于全国政权的取得。 4.已建立了一支领导的队。认为,相当力量的正式红军的存在,是存在和发展的中心支柱和根本保证。 5.有的正确领导。说,共产党组织的有力量和它的政策的不犯错误,是存在和发展的又一个要紧的条件。
       以上五个条件,前三个条件为红色政权存在和发展的客观条件,其中第一个条件最重要;后两个条件为红色政权存在和发展的主观条件,有了这个主观条件,就可以充分发挥客观条件的作用,把可能性最后变为现实。 三、中国革命发展的不平衡性 中国革命发展的不平衡,是政治发不平衡的必然产物,是不以人们意志为转移的。
      具体表现为: (1)革命发展领域的不平衡。中国革命运动的领域是广泛的,有、、青年运动、妇女运动等多种革命运动,但主要是工农运动。革命发展领域的不平衡主要表现为,与发展程度的不平衡。 (2)革命发展城乡的不平衡。党成立后,一直重视城市的、青年运动、妇女运动等,乡村则在才开始起步,故失败以前,就全国范围看,是乡村斗争落后于城市斗争。
       (3)革命发展地区的不平衡。体现在:南、北方革命运动发展不平衡;在革命发展的南方各地,也存在发展的不平衡;在共产党建立的红色内也存在不平衡性。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。

    老***

  • 结合当时的历史阶段和时代背景,这是毛爷爷的策略和对策...

    W***