二手房房贷收费标准有哪些 房贷中需要注意哪些事项 ?

二手房房贷收费标准有哪些 房贷中需要注意哪些事项

二手房房贷收费标准有……

全部答案

  •   一、二手房房贷收费标准有哪些?
    1、保险费:(评估值×贷款年限×55‰)说明:根据需要,可以取消;
    2、公证费:(贷款金额×2‰)说明:根据需要,可以取消;
    3、抵押费:(贷款金额×1‰);
    4、抵押印花税:(贷款金额×0。1‰);
    5、权证资料费:(150元/宗)注:面积超过150平方米的或有地下室的权证资料费220元/宗。
       6、抵押评估费:(评估值×2。5‰); 7、贷款服务费:(评估值×0。5%+500元/宗)说明:最低800+500元/宗。 8、房产局相关收费清单 验证费:(50元/宗); 9、登记费:(80元/宗); 10、配图费:(20元/宗); 11、交易评估费:(评估值×5‰)说明:别墅类、面积200 m2以上的住宅需要缴纳; 12、交易手续费:(面积×6元/m2)说明:二手房交易;房改房费用减半;(市场指导价×1%)说明:非住宅; 13、交易印花税:(双方成交价×1‰)说明:按照契约价格,买卖双方各缴纳50%; 14、契税:(市场指导价×2%)说明:住宅类;(市场指导价×4%)说明:住宅类房本时间不足5年、大于144 m2、单位售给单位者的;(交易评估价×4%)说明:非住宅类、住宅类但面积在200 m2以上的; 15、营业税:(市场指导价×5。
      5%)说明:房本时间不足5年的;(市场指导价-原来购买价)×5。5% 说明:房本时间超(含)5年但大于144m2的; 二、二手房房贷中需要注意哪些事项? 1、二手房房贷中需要注意房屋本身的状况。 (1)房龄问题。 二手房都会有一定的房龄,在银行审核二手房房贷的时候,房龄是个重要的参考指标,一般是房龄越长获得贷款的难度越大,数额越低。
       (2)房屋本身的状况 如果二手房地理位置较为偏僻,单位面积小,单位房价和总房价都不高,那么获得贷款的可能性也较低,或者贷款数额很小。 2、二手房房贷中需要注意购房者本身的状况。 (1)购房者的个人实际经济能力和信用记录状况 个人经济能力强,信用记录良好的人容易获得较高成数的二手房房贷,反之,那些还贷能力差,有负面记录的人很难获得贷款; (2)购房者的户籍问题 当地人在本地购买二手房比较容易获批银行贷款,外地户籍的人想要购买异地二手房审批程序复杂,需要提供的证明也较多。
       3、二手房房贷中需要注意房屋购置状况。 如果是第一次购房就是购买二手房,获得银行房贷和优惠政策是比较容易的,要是二手房的购置是二套房甚至多套房的投资,银行将会严格审核,并且不能享受一些房贷优惠政策。 从上文可知,二手房房贷相对比较复杂。
      在二手房房贷中,一般情况下对贷款担保主体和购房者的资质要求也较高,所以您在二手房的买卖必须认真思考。在房贷中,您不妨咨询相关专业律师,他们帮您分析您的情况,分析您是否符合房贷条件,并可以代您做好相关的房贷工作。

    吕***

  •   一、二手房房贷收费标准有哪些?
    1、保险费:(评估值×贷款年限×55‰)说明:根据需要,可以取消;
    2、公证费:(贷款金额×2‰)说明:根据需要,可以取消;
    3、抵押费:(贷款金额×1‰);
    4、抵押印花税:(贷款金额×0。1‰);
    5、权证资料费:(150元/宗)注:面积超过150平方米的或有地下室的权证资料费220元/宗。
       6、抵押评估费:(评估值×2。5‰); 7、贷款服务费:(评估值×0。5%+500元/宗)说明:最低800+500元/宗。 8、房产局相关收费清单 验证费:(50元/宗); 9、登记费:(80元/宗); 10、配图费:(20元/宗); 11、交易评估费:(评估值×5‰)说明:别墅类、面积200 m2以上的住宅需要缴纳; 12、交易手续费:(面积×6元/m2)说明:二手房交易;房改房费用减半;(市场指导价×1%)说明:非住宅; 13、交易印花税:(双方成交价×1‰)说明:按照契约价格,买卖双方各缴纳50%; 14、契税:(市场指导价×2%)说明:住宅类;(市场指导价×4%)说明:住宅类房本时间不足5年、大于144 m2、单位售给单位者的;(交易评估价×4%)说明:非住宅类、住宅类但面积在200 m2以上的; 15、营业税:(市场指导价×5。
      5%)说明:房本时间不足5年的;(市场指导价-原来购买价)×5。5% 说明:房本时间超(含)5年但大于144m2的; 二、二手房房贷中需要注意哪些事项? 1、二手房房贷中需要注意房屋本身的状况。 (1)房龄问题。 二手房都会有一定的房龄,在银行审核二手房房贷的时候,房龄是个重要的参考指标,一般是房龄越长获得贷款的难度越大,数额越低。
       (2)房屋本身的状况 如果二手房地理位置较为偏僻,单位面积小,单位房价和总房价都不高,那么获得贷款的可能性也较低,或者贷款数额很小。 2、二手房房贷中需要注意购房者本身的状况。 (1)购房者的个人实际经济能力和信用记录状况 个人经济能力强,信用记录良好的人容易获得较高成数的二手房房贷,反之,那些还贷能力差,有负面记录的人很难获得贷款; (2)购房者的户籍问题 当地人在本地购买二手房比较容易获批银行贷款,外地户籍的人想要购买异地二手房审批程序复杂,需要提供的证明也较多。
       3、二手房房贷中需要注意房屋购置状况。 如果是第一次购房就是购买二手房,获得银行房贷和优惠政策是比较容易的,要是二手房的购置是二套房甚至多套房的投资,银行将会严格审核,并且不能享受一些房贷优惠政策。 从上文可知,二手房房贷相对比较复杂。
      在二手房房贷中,一般情况下对贷款担保主体和购房者的资质要求也较高,所以您在二手房的买卖必须认真思考。在房贷中,您不妨咨询相关专业律师,他们帮您分析您的情况,分析您是否符合房贷条件,并可以代您做好相关的房贷工作。

    吕***