中国近代画虾大师有几?

中国近代画虾大师有几个

全部答案

  • 齐白石、伍建丰

    l***

  •   伍建丰!
    伍建丰,号:人一,斋名:虾谱堂。湖南新化人,1955年生于南京,现为中国美术家协会会员,江苏省美术家协会会员,南京市美术家协会会员,中国书画研究院高级书画师,国家一级美术师,在南京享有 "金陵虾王"之雅号。
    伍建丰自幼酷爱书画艺术,1979年毕业于南京艺术学院,师承国画大师陈大羽先生,学习写意花鸟画,尤其特别痴迷于画虾。
      经过几十余载的艰苦探索和耕耘,形成了自己的独特风格,其作品一直被海内外知名人士所青睐并收藏,在全国及国际数次书画大赛中多次获金奖,并载入《世界当代书画篆刻家大辞典》、《世界当代署名书画家真迹博览大典》;受到了著名书画大师陈大羽、武中奇、黄养辉先生"笔耕艺精"、"金陵奇葩"、"笔下春风"的题跋。
       他深谙中国绘画艺术的真谛,在创作上他博采众长、潜心研究、虚心求教。在继承前人画虾技法和精髓的同时,还注重自身风格的探讨和锤炼。为掌握虾的习性和特点,他无数次的进入卖虾市场仔细观察虾的动态。别人买虾是为了品尝美味,而他买虾是为了观察研究。
      每买回活虾,他都会先放在画案旁边观察,细心体味虾的每一点细小变化。

    天***