什么是沥青胶结材料?

全部答案

  • 用一种或两种标号的沥青按一定配合量熔合,经熬制脱水后,可作为胶 结材料。为了提高沥青的耐热度、軔性、粘结力和抗老化性能,可在熔融后
    的沥青中掺入适当品种和数量的填充材料,配制成沥青胶结材料。
    配制石油沥青胶结材料,一般采用10号、30号、60号石油沥青,选择 配合比时,应先选配具有所需软化点的一种或两种沥青的熔化物。
    沥青胶结材料如采用粉状填充材料,加入量以10%~25%为宜;如采 用石油纤维状填充材料,以5%~10%为宜。配制冷玛碲脂时,还需加入 25%~30 %的轻柴油。

    J***