如何给宝宝测试体温?

全部答案

  •   在测温前先用干毛巾将宝宝腋窝擦干,再将体 温表的水银端放于宝宝腋窝深处而不外露,妈妈 应用手扶着体温表,让宝宝屈臂过胸,夹紧(宝宝 需抱紧),测温7〜10分钟后取出。洗澡后需隔30 分钟才能测量,并注意体温表和腋窝皮肤之间不 能夹有内衣或被单,以保证其准确性。
      正常腋下体 温一般平均为36°C〜37°C。肛门内测重体温时,选用肛门表,先用液体石 蜡或油脂(也可用肥皂水)滑润体温表含水银一 端,再慢慢将表的水银端插入宝宝肛门3〜4。5厘 米(1岁以内的小宝宝1。5厘米即可),妈妈用手捏 住体温表的上端,防止滑脱或折断,3〜5分钟后取 出,用纱布或软手纸将表擦净,阅读度数。

      肛门体 温的正常范围一般为36。8°C〜37。8°C。给宝宝测量体温时,妈妈要注意几个问题:2岁以内或智力较差的宝宝均需有人在一旁看护,并协助用手扶托住体温表;万一宝宝不慎咬破体温表吞下水银时,也不要惊慌失措,应立即口服蛋清或牛奶,以延缓汞的吸收,一般均能排出体外,不致引起中毒。

    雷***