急求:流转税及所得税征管机构

分别说明流转税的征管机构和所得税的征管机构,十分着急,万分谢谢!

全部答案

  •   1、增值税、消费税由国税征收管理;
    2、营业税由地税征收管理(除铁路部、国家邮政总局、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行等以上银行的总行的营业税外,由国家税务总局负责征管);
    3、所得税:
    根据《国家税务总局关于所得税收入分享体制改革后税收征管范围的通知》国税发〔2002〕8号规定:
    一、2001年12月31日前国家税务局(包括中央企业及其中央控股企业企业缴纳的所得税)、地方税务局征收管理的企业所得税、个人所得税(包括储蓄存款利息所得个人所得税),以及按现行规定征收管理的外商投资企业和外国企业所得税,仍由原征管机关征收管理,不作变动。

    二、自2002年1月1日起,按国家工商行政管理总局的有关规定,在各级工商行政管理部门办理设立(开业)登记的企业,其企业所得税由国家税务局负责征收管理。
    七、除储蓄存款利息所得(由国税征管)以外的个人所得税(包括个人独资、合伙企业的个人所得税),仍由地方税务局负责征收管理。

    根据《国家税务总局关于调整新增企业所得税征管范围问题的通知》国税发〔2008〕120号文件规定:以2008年为基年,2008年底之前国家税务局、地方税务局各自管理的企业所得税纳税人不作调整。2009年起新增企业所得税纳税人中,应缴纳增值税的企业,其企业所得税由国家税务局管理;应缴纳营业税的企业,其企业所得税由地方税务局管理。

    安***