商品房楼层一般多高?商品房哪个楼层好

全部答案

  •   很多人买商品房,都会首先选择价格比较实惠、高度也合适的中间楼层。那么今天我们就一起来了解一下商品房楼层一般多高,商品房哪个楼层好,看一下这方面具体的情况,这样大家以后在购买房屋的时候就可以更好的选择了。
    一、商品房楼层一般多高?
    1、一般都在2.8-3.0米之间。
      建筑高度的标准如下:烟囱、避雷针、旗杆、风向器、天线等在屋顶上的突出构筑物不计入建设高度。楼梯间、电梯塔、装饰塔、眺望塔、屋顶窗、水箱间等建筑物之屋顶上突出部分的水平投影面积合计小于标准层面积25%的,不计入建筑高度、层数。
    2、平顶房屋按建筑室外设计地面处至屋面面层计算;坡顶房屋建筑按外墙散水至建筑屋檐和屋脊平均高度计算。
      坡顶不同坡度计算按照当地规定执行。
    二、商品房哪个楼层好?
    1、大楼的三分之一到三分之二之间处,以21层的大楼为例,它的适合楼层是7-14层之间。这里无论是采光还是空气都不错,如果是景观楼观景的效果也很好;这样一个高度人站在阳台上也不会有眩晕的感觉。

    2、对于中年和青年人都很适合;这个高度离地面有一定距离,受马路上噪音的影响也不大。即使电梯坏了,住户跑10几层楼也不是问题。销售中,这些楼层虽然价格要比其它楼层贵许多,仍然是先被抢掉。
    3、从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。
      而且,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。
    4、从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。

      在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。
    上面就是小编为大家整理到的商品房楼层一般多高,商品房哪个楼层好,如今城市中人口稠密,住房紧张,整个城市更倾向于向高处发展。看看周围越来越多的高层电梯楼就深有体会了。所以选择到适合自己的房屋真的是非常重要的。

    始***