爱问知识人 爱问共享资料 医院库

一吃饭就哭天喊地怎么办啊?

一吃饭就哭天喊地怎么办啊?

宝宝六个月多了,检查出来缺锌,不肯吃饭,一吃饭就哭天喊地怎么办啊?医生都说体重太轻了,当妈妈的,心里好急好心疼啊,也抓了好多开胃补锌的药,可是还是那样子,谁能告

全部答案

• 还是吃点补品吧,可以配合吃点补锌的食物,一般的话,动物的肝脏含锌丰富!

还是吃点补品吧,可以配合吃点补锌的食物,一般的话,动物的肝脏含锌丰富!收起

黄明功

•   才六个月的宝宝你让他吃什么饭啊??如果是辅食的添加,也是要慢慢来添加啊,你这样着急,会影响宝宝的情绪,以后吃饭会更不好好吃了,会对吃饭有抵触了,以后更有你头疼的,你现在还是以奶为主啊,辅食其次啊,还有如果缺锌的话,医院里会给你建议开些补锌的保健品,如果你是喂母乳的话,你饮食上多吃点含锌的食物,你吃了就是宝宝吃了,再有就是你们家宝宝瘦,要综合着看啊,你们家人是不是都不是很胖的...全部

才六个月的宝宝你让他吃什么饭啊??如果是辅食的添加,也是要慢慢来添加啊,你这样着急,会影响宝宝的情绪,以后吃饭会更不好好吃了,会对吃饭有抵触了,以后更有你头疼的,你现在还是以奶为主啊,辅食其次啊,还有如果缺锌的话,医院里会给你建议开些补锌的保健品,如果你是喂母乳的话,你饮食上多吃点含锌的食物,你吃了就是宝宝吃了,再有就是你们家宝宝瘦,要综合着看啊,你们家人是不是都不是很胖的那种啊?这个和遗传也有关系啊!再有就是现在儿保科的体重保准都超过世界上卫生组织公布的标准了,我们石头现在一岁一个月了,才19斤啊,只要是孩子精神好,能吃能睡,就是好孩子,现在很多成人病已经开始儿童化了,就是因为儿童过胖啊,你的心情我很能理解,因为之前我也是这么纠结过,但是也想开了,我认识的一个医生说只要孩子精神好,就行啊,不必要这么纠结体重!你不要光看体重,还要看看宝宝是不是在长个子啊!以后宝宝的体重会长的越来越慢的!宝宝在竖着长啊!不再是婴儿肥了!补锌的食物,海产品最多,干贝,瑶柱,虾,鱼之类的!宝妈,你的情绪很影响宝宝啊!开胃的药,我觉得还是不要给宝宝吃的好!。
      收起

猪猪孤寂

• 我给宝宝吃的伊分子 锌硒宝片,感觉不错的。周围的医生朋友也说这个挺好。 然后等宝宝可以吃辅食的时候 多吃红色的食物吧 因为红色的食物含锌非常的丰富啊 比如牛肉 猪肝 花生 还有核桃等可以给宝宝多吃,也可以每周吃一两次海鲜都很补锌的。不知道宝妈是不是母乳喂养,是的话这些东西要多吃哦,这样宝宝也可以吸收。

我给宝宝吃的伊分子 锌硒宝片,感觉不错的。周围的医生朋友也说这个挺好。 然后等宝宝可以吃辅食的时候 多吃红色的食物吧 因为红色的食物含锌非常的丰富啊 比如牛肉 猪肝 花生 还有核桃等可以给宝宝多吃,也可以每周吃一两次海鲜都很补锌的。不知道宝妈是不是母乳喂养,是的话这些东西要多吃哦,这样宝宝也可以吸收。收起

曹冬学

• 不知道宝妈给宝宝吃的什么补锌产品,我家孩子缺锌吃的伊分子锌硒宝,孩子吃了一个多星期就明显改善了不爱吃饭的症状,生物类的易于孩子的吸收,更重要的是没有任何副作用,孩子吃着放心,亲也可以从网上搜一下。像各种氨基酸锌、乳酸锌、葡萄糖酸锌、甘草锌、柠檬酸锌等,生物利用度达到14%,这些是弱碱盐,和胃酸结合,依然能产生氯化锌,对肠胃有一定的刺激,因能拮抗钙铁等营养素的吸收,长期服用能导致缺钙贫血等症状。

不知道宝妈给宝宝吃的什么补锌产品,我家孩子缺锌吃的伊分子锌硒宝,孩子吃了一个多星期就明显改善了不爱吃饭的症状,生物类的易于孩子的吸收,更重要的是没有任何副作用,孩子吃着放心,亲也可以从网上搜一下。像各种氨基酸锌、乳酸锌、葡萄糖酸锌、甘草锌、柠檬酸锌等,生物利用度达到14%,这些是弱碱盐,和胃酸结合,依然能产生氯化锌,对肠胃有一定的刺激,因能拮抗钙铁等营养素的吸收,长期服用能导致缺钙贫血等症状。收起

将爱难爱

• 我家宝宝查也却,吃的锌合剂

我家宝宝查也却,吃的锌合剂收起

钱小荣

• 我家宝宝也补过锌,宝宝喝葡萄糖酸锌,我喝硫酸锌,当时是母乳喂养,效果很明显.食补的话多吃鱼和动物肝脏.

我家宝宝也补过锌,宝宝喝葡萄糖酸锌,我喝硫酸锌,当时是母乳喂养,效果很明显.食补的话多吃鱼和动物肝脏.收起

在拽的网名终...

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多