中原油田劳务工提取的住房公积金需要哪些手续?

全部答案

  •   住房公积金的提取是比较繁琐,提取之前最好咨询一下。
    我家大修自住住房,情况是否为『大修(是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房)』,自家房子装修是不可以提取公积金的,住房公积金是一种强制缴存、统一存储、专项使用的住房储金。
      它是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,使用时免缴个人所得税。 职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。住房公积金只能用于购买、建造、翻建(是指对住房全部拆除另行设计、重新建造住房)或大修(是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房)具有自有产权的自住住房的,不能用于购买或建造营业用房、联体别墅、单体别墅、中修、小修、装修、装饰。
       以下提取的手续供参考: 1:购房 2:大修房屋达到一定的数目后,当此房必需是影响居住的情况下 3:装修超过一定数目后。2、3两种要从居委会开证明,到街道盖章,然后到单位去找会计协助办理 第二个问题,以后买房子后提取情况: 买房后,购房人需要拿着自己的《购房合同》以及首付款发票(购房发票)去办理支取。
      如果你在购房时没有贷款,每年就可以提取一次公积金。 如果你是贷款购房的话,在还款期间,每季度就可以提取一次住房公积金。不管你买房时是否贷款,公积金提取的总额都不能超过购房总价款。

    s***